当前位置:首页  校园新闻  校园动态

建筑与城乡规划学院2019年迎新工作顺利完成

2019/09/12 215 次查看 发布部门:建筑与城乡规划学院
撰稿:郭旺杰 摄影:建筑与城乡规划学院记者团 审核:田帅

9月8日晚,为期两天的迎新工作终圆满落下帷幕,在师生的共同努力下,建筑与城乡规划学院正式迎来了又一批朝气蓬勃的2019级新生,截至新生报到工作结束,我院共报到了116名新生。

为做好2019年迎新工作,建筑与城乡规划学院全体师生高度重视,在迎新开始之前全院召开会议,成立迎新工作小组,研究布置2019年各项迎新工作。经过一系列的准备,9月6日下午,建筑与城乡规划学院完成了迎新场地的布置、迎新志愿者、党员先锋模范岗的安排等工作。鲜艳的迎新横幅高高挂起,迎新志愿者们热情高涨,翘首企盼着2019级新生的到来。

为确保新生顺利办理各项手续,学校采用一站式服务,简化了入学手续广大学生家长表示非常方便快捷,非常的人性化,服务到位。学院全体辅导员老师、各级学生干部、志愿者及学生党员同志们积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,为迎新工作的顺利开展做出了重要的贡献。

9月7日上午,迎新工作正式开始,一批崭新的面孔齐聚建筑与城乡规划学院,在我院师生的热情帮助下,来自五湖四海的莘莘学子顺利成为吉珠家庭的一员。9月8日晚,建筑与城乡规划学院2019年迎新工作顺利完成。

迎新过程中,新生们就学业情况、寝室生活和专业学习等方面问题向学院老师及学生志愿者们进行了咨询,老师同学们逐一给新生们进行了详细的解答。

 迎新现场

 新生谈入学感受

为了保证新生和学院有效的交流沟通,9月8日晚,建筑与城乡规划学院副院长田帅、2019级教学老师闫文韬,尚世力老师,党总支副书记、学生工作办公室主任李晨光,2019级辅导员郭旺杰老师,走进学生公寓与新生交流。首先李晨光老师代表学院热烈欢迎各位同学的到来,在宿舍走廊空地李老师简单介绍了学校和学院的基本概况。最后,田帅老师从学院概况、学习、生活、安全等方面情况做了讲话,并深入宿舍与学生交流并询问学生的有关情况。

 学院领导、教师走进学生公寓解决学生实际困难

9月9日上午新生在辅导员以及代理班长的带领下进行了体检以及入学资格检查。下午的时候,建筑与城乡规划学院党总支副书记、学生工作办公室主任李晨光,2019级辅导员郭旺杰老师给新生展开了新生适应教育教育,本次大会拉近了师生间的距离,更解决了新生入校面临的许多问题与困惑。

 新生适应教育教育

9月10号下午,2019级辅导员郭旺杰老师给新生开了一场年级大会,并把同学们相应的档案资料收齐。晚上,建筑与城乡规划学院副院长田帅为新生上了入学第一堂思政课。

9月11日上午新生进行了专业加试。下午由2019级辅导员郭旺杰老师和闫文韬老师给同学们进行了关于安全和校规校纪教育的大会,闫文韬老师对学生进行了大一阶段建筑学的设计课程的介绍和讲解。

 专业考试

 安全和校规校纪教育大会

至此,建筑与城下规划学院2019级迎新工作基本结束,整个的迎新工作离不开学院领导的热切关注、学生的志愿服务以及新生和新生家长们的支持,希望新生们在新的环境新的学期尽情绽放自己的青春。