当前位置:首页  校园新闻  校园动态

金秋送爽喜迎八方学子——文学院顺利开展迎新工作

2019/09/12 216 次查看 发布部门:文学院
撰稿:梅松 摄影:文学院 审核:高军青

  9月8日至9日,文学院顺利开展2019级迎新工作,448名新生顺利报到,为文学院大家庭注入了新鲜血液。

  在迎新现场,志愿者们紧张有序地为新生开展报到、登记、发放入住确认单等工作,到处都是师生们忙碌的身影。

  文学院院长、党总支书记高军青在两天里多次前往迎新现场指导工作,她反复叮嘱在场的老师和志愿者,一定要以饱满的热情和细致的服务让2019级的新生及家长第一时间感受到文学院的温暖。

高军青院长莅临现场指导工作

  高年级的代理班长和志愿者们认真负责地为2019级新生及家长提供热情周到的服务,白天登记报到,协助入住宿舍,晚上和辅导员老师深入宿舍,了解入住情况并认识新生,逐渐消除新生们的陌生感。

新生在志愿者的帮助下办理入住手续

代理班长们向新生强调安全问题

  此外,文学院还专门设置了专业咨询处,由专业教师为新生和家长进行答疑,让他们更快了解自己所选专业的学科性质以及未来的职业发展方向。

 专业老师为新生和家长答疑

  9月8日晚,在迎新报到工作结束后,文学院院长、党总支书记高军青在学生工作办公室全体辅导员的陪同下来到榕园七栋和十二栋看望2019级新生。高院长在和同学们交流时指出,大家应该对全新的大学生活充满期待,希望同学们做好准备,尽快适应现在身份的转变,做好大学四年的规划,不要虚度光阴。同时,也叮嘱同学们要注意人身安全和财产安全,谨防诈骗。高院长亲切地与新生交谈,并嘱咐同学们遇到问题要及时地和辅导员或者代理班长沟通。

老师们与新生相谈甚欢

  此次迎新工作圆满结束,离不开我院老师和全体工作人员的辛勤付出。大学作为新起点承载着新期待,新生们的理想将在此绽放,梦想从此扬航,书写人生华章。