当前位置:首页  校园新闻  校园动态

吉林大学珠海学院国家中小企业公共(技术)服务示范平台教师赴珠海市赛纬电子材料股份有限公司走访交流

2019/05/23 374 次查看 发布部门:化工与新能源材料学院
撰稿:廖志良 摄影:廖志良 审核:安静

为加快中小企业社会化服务体系建设,促进广东省中小企业又好又快发展,5月21日,吉林大学珠海学院国家中小企业公共服务平台副主任江连海教授、平台特聘专家安静以及仉荣花博士一行赴珠海市赛纬电子材料股份有限公司进行了走访交流。

21日下午14时,吉林大学珠海学院国家中小企业公共服务示范平台代表团到达珠海市赛纬电子材料股份有限公司,与公司董事长戴晓兵女士等人进行了技术探讨和交流。会上,戴晓兵董事长介绍了赛纬公司的发展历程以及公司的技术研发状况。赛纬电子材料有限公司是一家集研发、生产以及销售中高端锂离子电池电解液和铝塑复合膜的国家高新技术企业 。公司主导产品广泛应用于手机和电脑等电子产品的小型锂离子电池、新能源汽车用动力电池等。会上双方就电池电解液的改性问题和铝塑复合膜制备技术问题进行了交流,探讨了技术研究合作的可能,并邀请化工与新能源材料学院院长电化学专家林海波教授深入讨论项目合作事宜。戴董事长高度重视企业的技术研发与创新工作,对此平台副主任江连海教授表示可以大力支持。会后,双方对未来赛纬公司与我平台进一步展开合作的步骤进行了亲切的沟通。

通过此次走访交流,促进了吉林大学珠海学院国家中小企业公共服务示范平台的发展,为真正意义上面向产业、服务企业,可持续的技术创新和协同发展,达到各方共赢的局面。

会议现场

平台代表与企业人员合影