当前位置:首页  校园新闻  校园动态

化学工程与材料公共服务平台教师赴澜诺新材料科技公司走访交流

2019/04/04 276 次查看 发布部门:化工与新能源材料学院
撰稿:廖志良 摄影:廖志良 审核:吕晓丹

 4月3日,吉林大学珠海学院国家中小企业公共服务平台副主任江连海教授、平台特聘专家杨柏教授、吕晓丹博士和宋佳隆主任一行来到珠海市澜诺新材料科技公司进行了现场交流。

 上午9时,平台代表团抵达珠海市澜诺新材料科技公司,受到公司董事长赵大军、经总理张一鸣等人的热情接待。会上,赵大军总经理介绍了公司是一家集环保节能材料研发、生产、销售、工程、施工、服务为一体的高新技术企业,同时介绍了石墨烯重防腐涂料和石头纸的发展情况,并对碳点防伪材料与石头纸结合开发烟盒、酒盒与药盒产品的开发前景看好。技术部门负责人提出了该公司开发的透明防火涂料耐水性差的问题,同时对水性船舶漆和水性重防腐涂料的未来发展前景做出来展望。杨柏教授对石头纸的推广表现出了极大的兴趣,并重点介绍了碳点材料的性能与优点。随后,赵大军董事长还提出了公司在人才培养方面的需求,对此平台副主任江连海教授表示可以大力支持。会后,双方来到透明防火涂料研发实验室,针对该涂料的防火性能和耐水性能进行了更深入的讨论。

 通过此次的走访交流,促进了吉林大学珠海学院国家中小企业公共服务示范平台的发展,为中小企业技术开发、人才培养提供了优质的服务,提高了企业的经济效益和核心竞争力。

 会议现场

 我校代表与珠海市澜诺新材料科技公司人员合影