当前位置:首页  校园新闻  校园动态

美术与设计学院走访毕业生实习单位

2019/03/26 357 次查看 发布部门:美术与设计学院
撰稿:宋凯书 摄影:美术与设计学院 审核:付中力

为促进实习基地建设,加强产学研合作,了解学生的实习情况和用人单位的用人标准和诉求。3月23日,美术与设计学院院长付中力教授和环艺教研室主任宋凯书老师赴广州先后走访了广州市番禺建筑设计院有限公司和广州五指纤夫展览策划有限公司两家实习单位。

在走访广州市番禺设计院有限公司的过程中,设计院曾倩慧院长高度赞赏我校对学生认真负责的态度,也对我院学生踏实肯干、积极上进的精神表示肯定。付中力院长与曾院长对行业标准、企业需求、课程设置、培养应用型人才等方面进行深入探讨,并邀请曾院长和设计院的专家到我校参观交流,双方就建立实习基地事宜达成一致意见。

付中力院长、宋凯书老师与曾倩慧院长以及学院实习生梁潇合影

五指纤夫展览策划有限公司赵子宏总经理,是我院07级会展专业的毕业生,曾是付中力教授的学生,毕业后创立五指纤夫展览策划有限公司,师生重聚相谈甚欢,双方还就会展行业现状、发展前景、行业需求、专业设课等进行了深入交流,付中力院长建议赵子宏总经理有空多回母校走一走,给在校的学弟学妹们传授一下创业经验和专业技能;赵子宏总经理也表达了与母校建立实习基地的愿望。

付中力院长、宋凯书老师与赵子宏总经理、左连华经理以及学院实习生苏颖珊合影

在此次走访中,两家企业都表达了对美术与设计学院培养的学生满意和信任,同时,也希望在校企合作方面进行更深入的交流。付中力院长也希望能把行业标准和企业的先进理念引入教学和课程设置中,为行业和企业培养出更多的人才。