当前位置:首页  校园新闻  校园动态

【军训进行时】五连学子军训进行时——积极备战创佳绩,合唱训练步步升

2019/01/11 373 次查看 发布部门:旅游学院
撰稿:龚翰筠 摄影:胡咏欣 审核:丁林

为协助三营五连军训合唱团积极备战军歌合唱大赛,旅游学院艺术团声乐队的师兄师姐们对合唱团展开专业性声乐指导。三营五连全体合唱团成员积极参加合唱训练。

军歌合唱大赛是军训中的重要组成项目,对激发学员们爱国爱党热情、培养学员们团结协作精神、提升连队士气起到重要作用。本次三营五连合唱团选择了《在灿烂的阳光下》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》两首军歌作为参赛曲目,两首歌一刚一柔,寄托着中华儿女对祖国的热爱之情。训练中,师兄师姐首先对队员们进行音准训练,要求大家抓住音准,把控节奏。每次练习后,声乐队的师兄师姐不仅就队员们存在的音调、节奏等问题进行及时指导,还严格纠正了学员们歌唱的姿态和呼吸方式,帮助学员们以最佳状态投入合唱训练。在他们专业、耐心的指导下,合唱队员们反复训练比赛曲目,不断提高对歌曲音阶的精准度和旋律节奏的熟练度。他们的歌声时而铿锵有力,时而低沉浑厚,展现出我连学员们对党的感恩、对祖国的热爱之情。

合唱队训练现场

声乐队指导训练

在合唱训练期间,学院学生组织主席团成员来到训练现场慰问学员们,给学员们送来温暖,希望大家能在最后军歌合唱大赛中一展风采,为五连争光,勇夺佳绩。

慰问现场

慰问现场

五连歌声多嘹亮,斗志昂扬颂军情。军歌是青春之歌,爱国之歌,希望合唱学员能深刻体会并学习到军歌精神,在1月15日举行的学校军歌合唱大赛上一展风采,脱颖而出。