当前位置:首页  校园新闻  校园动态

电子信息工程学院召开建设“机器人实验室”专项论证会

2019/01/11 381 次查看 发布部门:电子信息工程学院
撰稿:冯立滨、曲志鹏 摄影:冯立滨 审核:司玉娟

为响应国家号召,积极推进“新工科”建设,电子信息工程学院于1月9日14时30分在实验楼427室召开建设“机器人实验室”专项论证会。电子信息工程学院院长司玉娟教授、副院长陈立云教授、院长助理杨芃、各专业负责人及相关教师代表参加了此次论证会。

自动化专业负责人孙颖教授对机器人实验室建设方案进行了详细的介绍,她指出:通过建立机器人实验室,在自动化专业课程中引入机器人技术,并布置课程设计实现对应的功能模块,将自动化专业的主要专业课程相互贯通,整合成一体化的机器人创新实践教学体系,学生最终有能力实现机器人系统的搭建。通过该体系的实施,一方面使学生能宏观把握各门专业课程之间的联系,调动学习兴趣;另一方面使得学生通过机器人实验平台学习锻炼,可以培养学生的动手能力和创新意识,提高创新水平。与会教师对建设方案展开深入的讨论,并提出相应合理化建议。

专项论证会现场