当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校音乐舞蹈学院合唱团受邀到华发中演大剧院举办《文心清乐》2019年新年音乐会

2019/01/08 682 次查看 发布部门:音乐舞蹈学院
撰稿:黄成飞、陈映仪 摄影:卓嘉玲、郑志勇 审核:房雨林

用音符承载起对新一年的期许,用歌声传递着对新一年的祝福。2019年1月4日我校音乐舞蹈学院华发中演大剧院举《文心清乐》新年合唱音乐会。珠海市委宣传部常务副部长房祁,中国著名合唱指挥家陈光辉,我校副校长杨万利教授,金湾区文体旅游局局长李成铿以及珠海市音协、珠海市文化馆、金湾文化馆等相关负责人,我校有关部门负责人、师生参加此次音乐会。

中国合唱协会副理事长、华中师范大学音乐学院教授、博士生导师田晓宝指挥

本次邀请中国合唱协会副理事长、华中师范大学音乐学院教授、博士生导师田晓宝为我们指挥了部分曲目。我校音乐舞蹈学院的声乐专业教师李遥、常佳、张芳芳、左娟、胡丽君、胡若耶担任演出嘉宾;钢琴专业教师魏茜、宋思瑶担任钢琴艺术指导。

演唱《天空》

特邀指挥田晓宝教授为合唱团指挥了两首曲子。《子夜》‘迢迢牵牛星,璨璨黄姑女’那是牛郎织女的一端凄美的爱情故事,隔着银河而又不能相见。《天空》‘我站在这里歌唱,是为了那一份久违的感动;天空是看得见的梦,梦是一尘不染的天空。’让我们感受到梦想是一尘不染的。

何平主持音乐会

我校音乐舞蹈学院院长何平教授对合唱以及本场音乐会的曲目进行了详细的讲解。本场《文心清乐》2019年新年音乐会由序、合唱的分类、合唱多声部的特点、合唱的现代诗性、中国合唱的发展、合唱的题材以及合唱的叙事风格六个乐章组成,一共演唱19首曲目,其中14首作品由我校音乐舞蹈学院何平、刘庆欣夏炎彬三位作曲教师完成。最后以夏炎彬作词曲的《儿时》与莫扎特的《安魂曲》选段进行返场表演,整场音乐会完美落幕。

胡若耶领唱

中国合唱协会常务副理事长田晓宝教授亲临音乐会并担任合唱团指挥,这对音乐舞蹈学院的教学有着积极的促进作用。珠海华发中演大剧院邀请我校音乐舞蹈学院合唱团专场演出,此举也为开启我校音乐舞蹈学院与华发中演大剧院的教学、科研、艺术实践合作的新局面奠定基础。

合影留念