当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

珠海市学校危化品专项及校园安全检查组一行来我校进行检查指导

2019/01/08 909 次查看 发布部门:保卫处
撰稿:郑鑫 摄影:郑鑫 审核:雷太甫

为加强高校的安全管理工作,及时消除安全隐患,深刻吸取“12.26北京交通大学安全事故教训,根据珠海市统一部署,201917日上午,珠海市学校危险品专项及校园安全检查组一行来我校进行专项检查指导,检查组由珠海市教育局副调研员吴曼任组长,市教育局高等教育与职业教育科科长黄惠强、金湾区消防大队教导员郭烈云、市安监局科员杨羽、市教育局科员欧阳俊强任组员,学校党委委员、副校长黄学寿,实验室与资产管理处处长赵明静,保卫处处长雷太甫、副处长张振宇、沈方龙,后勤处副处长纪东富陪同检查。

检查组以查阅台账、实地查看、听取汇报的方式,对我校消防控制中心、危化品实验室、学生食堂、学生宿舍、校门等重点部位的安全管理制度、应急预案、消防设施器材、安全警示标识、门岗管理以及今冬明春火灾防控工作进行了深入细致的检查,检查组对我校安全管理各项工作给予高度肯定。

在总结会上,吴曼强调,“安全无小事、安全责任重于泰山”,并指出市领导高度重视本次专项检查工作,要求各检查组全方位、全履盖开展检查,把发生的安全事故的机率降到最低,希望学校再接再厉、常抓不懈,继续加强管理,不忽视任何一个隐患“点”,进一步完善制度建设和应急预案,强化人员教育培训,消除一切不安全的因素,确保高校校园平安,同时也为社会稳定打下良好的基础。在消防控制中心故障处理、微型消防车的管理、实验室应急预案上墙以及应急照明性能等方面,检查组也提出了相关建议,要求学校进一步规范管理,加强消防设施器材的维护保养,及时整改存在的隐患,定期做好实验室的演练,为正常教学、科研、学习创建安全、和谐的校园环境。

检查组检查消防控制中心

检验微型消防车

检查组检查学生食堂

检查组检查学生宿舍

查阅实验室工作台账

检查危化品实验室