当前位置:首页  校园新闻  学术信息

图书馆关于开展《我们的中国梦——三灶1938的故事》讲座的通知

2019/01/03 319 次查看 发布部门:图书馆
撰稿:图书馆 摄影: 审核:王洪琛

各位读者:

历史记录了一个国家的过去,也在昭示着这个国家的未来。为激发爱国热情,凝聚民族精神,弘扬社会主义核心价值观。本期,图书馆携手珠海市文艺评论家协会、珠海美学与美育研究中心,特邀大型本土原创历史纪录片《三灶1938》制片人刘昌言作题为《我们的中国梦——三灶1938的故事》专题讲座,广邀读者一起倾听历史回声,警示勿忘国耻、珍爱和平,努力实现共同的中国梦。

一、讲座主题:我们的中国梦——三灶1938的故事

二、主讲人:刘昌言

三、时间:2019年1月4日(周五)16时

四、地点:吉林大学珠海学院图书馆行政区106室(珠海文艺评论基地)

五、举办单位:

珠海市文艺评论家协会

珠海美学与美育研究中心

吉林大学珠海学院图书馆

附主讲人介绍:

刘昌言,致公党珠海市委会金湾支部副主委,珠海市文艺评论家协会会员,现任珠海市金海岸中学教师。

三灶岛侵华日军罪证调研团队发起人、负责人;大型本土原创历史纪录片《三灶1938》制片人;珠海市金湾区三灶人文学会副会长;珠海市金湾区统战部“同心100”学习故事会主讲人。

欢迎广大读者届时参与!

图书馆   

2019年1月3日