当前位置:首页  校园新闻  校园动态

美术与设计学院赴广州走访动画公司

2018/11/28 549 次查看 发布部门:美术与设计学院
撰稿:李东庆 摄影:美术与设计学院 审核:付中力

美术与设计学院为响应国家号召,积极服务地方经济、拓展校企合作的广度和深度,搭建校企合作平台,实现校企合作共赢,11月23日,美术与设计学院副院长白新元副教授、动画系主任李东庆副教授赴广州对广州古藤动漫科技有限公司和广州云图动漫设计股份有限公司两家企业进行了走访调研。

广州古藤动漫科技有限公司于2014年2月26日成立。公司经营范围包括:模型设计服务;数字动漫制作;艺(美)术创作服务;广告业;网络技术的研究、开发;信息系统集成服务;策划创意服务;科技项目代理服务;多媒体设计服务;游戏软件设计制作;动漫及衍生产品设计服务等。

广州云图动漫设计股份有限公司是一家专业服务于游戏行业的上市公司,目前公司主要业务包括游戏外包服务,原创动画设计及为广大涉及游戏领域客户提供“高品质”“高效率”“高度安全”的美术产品开发、美术风格预研、定制、美术整包及美术咨询服务。

古藤动漫专业技术人员对公司进行介绍

古藤动漫公司的相关负责人给予热情的接待,副院长白新元和李东庆老师首先对其公司进行参观,随行人员详细介绍了公司的发展及研发项目。随后就人员招聘、校企合作进行了深入的交流。

了解游戏特效制作的相关问题

美术与设计学院副院长白新元副教授、动画系主任李东庆副教授

与古藤动漫校企合作部李泽润经理合影

当日,白新元副院长和李东庆老师还走访了广州云图动漫股份有限公司,受到了余辉天总经理、肖寅爽总监和陈曦昱总监及校企合作部主管陈国柱先生的热情接待。白新元副院长首先对云图动漫对企业人才需求数量和能力要求、工资待遇等问题进行了全面、深入地了解,并参观了正在建设中的黄埔区文化创意产业园区、孵化器、众创空间,在与云图动漫肖寅爽总监会谈时就动漫及数字媒体产业相关问题、校企合作形式等问题进行了探讨。

蔡赫同学是美术与设计学院2013级毕业生,在云图动漫和众创空间的帮助下,建立了自己的制作团队。白新元副院长和李东庆老师倾听了蔡赫同学的创业经历,并对蔡赫同学表示赞赏,希望蔡赫同学再接再厉,多回母校看看。

通过此次走访,两家企业都向美术与设计学院传达了合作意向,同时,美术与设计学院也了解到企业对人才的要求,并在实习实践、课程改革、产学研结合、人才培养等方面达成了初步合作意向。

美术与设计学院副院长白新元副教授、动画系主任李东庆副教授

云图动漫肖寅爽总监、陈国柱主管及优秀毕业生蔡赫合影