当前位置:首页  校园新闻  校园动态

化工与新能源材料学院组织2016级、2017级学生开展实践周教学活动

2018/11/08 322 次查看 发布部门:化工与新能源材料学院
撰稿:郑文清、王显赫 摄影:王显赫 审核:张建会

为切实增强学生的实践动手能力,强化学生的“岗位认知能力,创新创业能力”,将“学业、企业、就业、创业”融入贯通到实践教学环节中。2018117日化工与新能源材料学院在教学实践周组织2016级、2017280余名学生到麒麟(珠海)啤酒有限公司、珠海安和生化科技有限公司进行认知实习。本次活动由副院长江连海、高分子材料与工程系主任田一光、应用化学系副主任袁碧贞全程指导,教师代表张晓明、卢晓娥、庹超、王显赫、王禹、成蕾、安静及2017级辅导员郑文清带队随同参加。

根据教学实践安排,上午2017级120余名学生至麒麟(珠海)啤酒有限公司参观学习。首先,企业的工作人员向在场学生详细介绍了啤酒的生产过程、生产原材料等。随后,全体同学参观了生产车间。近距离了解了新鲜啤酒装罐包装的过程。实地参观学习使同学将学习的专业知识与生产实际联系起来,对于认知学习有很好的促进作用。

2017级学生赴麒麟(珠海)啤酒有限公司参观学习中

2017级师生合影留念

下午,2016级160余名学生在工作人员的带领下,珠海安和生化科技有限公司的技术总监向同学们讲解了公司起源、发展历程、产品质量、研发团队,香料的制作过程等。随后,工作人员带领同学参观了古董博物馆、香料文化博物馆,热情地向在场同学介绍了各国的香料文化、提取制作过程和发展历程,详细的说明了金丝南木、红木、檀香木等木材香料。

 我院师生与珠海安和生化科技有限公司代表合影留念

参观实习之后,同学们纷纷表示“非常感谢学院组织的这次教学实践活动,通过参观学习了解了产品的生产工程,且能与专业课上学到的工艺理论知识联系在一起,对于未来的职业选择也有了更深层次的认识。”

我院一直坚持校企协同育人人才培养模式,密切联系企业,充分发挥企业在人才培养中的优势。此次实践教学活动不仅让大家了解到所学专业在市场上良好的就业和发展前景,使各位同学对未来的职业规划更加充实完善,同时也为我院在相关高素质人才培养方面奠定了坚实的基础。