当前位置:首页  校园新闻  校园动态

化工与新能源材料学院召开2018-2019学年第一学期期中教学检查工作会议

2018/11/08 319 次查看 发布部门:化工与新能源材料学院
撰稿:付晶 摄影:付晶 审核:张建会

201811813时,化工与新能源材料学院在实验楼307召开2018-2019学年第一学期期中教学检查工作会议。全体教职工出席了本次会议,会议由张建会副院长主持。

张建会副院长部署工作

张建会副院长结合学校下发的《关于开展2018-2019学年第一学期期中教学检查工作的通知》文件,对我院期中教学检查及下半学期教学工作重点内容进行部署安排,并对全体教师提出以下要求:一是重视师风师德建设,严肃工作纪律,自觉提高与制度约束相结合,把提倡与禁止相结合,一切教学活动要严格执行学院管理规定,坚决杜绝私自调课、串课;二是任课教师作为课堂的第一负责人,要在授课的同时保障课堂秩序,要在如何提高学生到课率、抬头率上花心思、下功夫;三是认真学习《化工与新能源材料学院毕业论文(设计)管理办法》、《吉林大学珠海学院毕业实习工作管理办法》等有关毕业论文(设计)和毕业实习相关文件。最后,他还提到了12月份即将召开的全校运动会,他要求全体教职工要积极参与配合,共同塑造学院良好风貌。

黄文焕教授讲话

学院教学督导组长黄文焕教授向全体教职工通报了前半学期查课情况:本学期教师上课情况总体优于上学期,但仍存在不足的地方。黄老师对任课教师提出三点建议:认真备课,要讲金课、讲良心课;上课期间,老师要多到同学中走动,避免从头到尾站在讲台上,以此减少学生课堂看手机的现象;老师对自己的课堂要做到心中有数,要保证出勤率。

王超老师汇报工作

2016级、2018级辅导员王超就近期学生工作向全体教职工进行汇报,重点讲解了学生请假的具体流程及任课教师应注意的事项。

最后,张建会副院长对本次工作会议进行总结,他强调,期中教学检查是每学期必有的一项教学环节,但检查不是目的,目的是要保证教学工作的规范化,要把“立师德、重师风、强师能”融入到日常教学中,切实做好学院的学风与教风建设。