当前位置:首页  校园新闻  校园动态

图书馆第10期1小时讲座“新型图书馆——学习资源中心”顺利举办

2018/11/08 314 次查看 发布部门:图书馆
撰稿:李琨 摄影:李琨 审核:王洪琛

2018年11月7日,图书馆第10期“1小时讲座”之“新型图书馆——学习资源中心”在图书馆二楼培训室准时开讲,此次讲座由图书馆劳野主讲。

任何脱离时代背景的讨论都是无源之水、无本之木,要想充分理解“学习资源中心”的切实概念,一定要结合时代背景。本次讲座,劳野从时代背景展开,分别介绍了学习资源中心的概念起源、特点以及对未来高校图书馆的畅想。通过结合实体案例的生动分析,详细地向读者描述了在当代社会发展下,学习资源中心的积极推进作用,为读者揭开了学习资源中心的神秘面纱的同时,也就讲座主题与读者进行了深入的讨论交流。

随着世界经济的快速发展和全球计算机网络的普及,我们早已完全进入全球经济化、社会知识化、信息网络化、教育终身化的知识经济时代。信息日益成为社会发展的决定性力量和主导因素,并渗透到人类社会生活的各方面。高校图书馆作为高校文献信息的聚散中心,为学校的教学科研提供了取之不尽、用之不竭的教育资源,是任何其他机构和场所无法比拟的。对此,我校图书馆将不断进行服务方式创新,力争运用先进的信息技术提高图书馆管理和服务水平,以顺应时代发展,更好地为师生读者提供服务。

 图书馆劳野讲话 

讲座现场