当前位置:首页  校园新闻  校园动态

公共基础与应用统计学院召开2018-2019学年第一学期期中教学座谈会

2018/11/08 319 次查看 发布部门:公共基础与应用统计学院
撰稿:吴冬 摄影:公共基础与应用统计学院 审核:李昂

为加强教学过程管理,切实提高教学质量,促进我校教风、学风建设,2018年11月6日上午,公共基础与应用统计学院在二教E204教师研讨室召开了期中教学座谈会。会议由学院常务副院长高洁教授主持。学院院长王立冬、副院长周首南、李昂,教师代表以及学生代表参加了此次会议。

首先,座谈会听取了参会学生代表对学院教学、管理、服务等各方面的意见和建议。针对学生提出的学习部分专业课程比较吃力,课程难度偏大,课余时间不充足,对大学生活感觉迷茫等问题,学院领导班子和各教研室主任表示理解,并耐心给出了建议与解决办法。各位参会老师也通过自身的经验,与学生们深入交流,沟通。

院长王立冬老师认为,大学生应该把学习放在第一位,除此之外还要学会做人、做事。学习数学课程是掌握一种思维方法,并详细介绍了如何学习好数学分析这门课程,强调了掌握规律的重要性以及数学在未来发展中的重要作用。常务副院长高洁老师以自己的学习经历为例给同学们详细介绍了大学课程的学习方法,鼓励同学们贵在坚持,建议同学们对大学生活做好规划,充分利用碎片时间。在生活上,高老师也建议同学们以开放的心态多和同学交流,求同存异,取长补短。副院长周首南老师认为应该在学院内形成一种学习氛围,并强调了教学一体的重要性,以及做人的重要性,个人思想觉悟的重要性。校督学于惠春老师认为,学院对教学,学生投入的力量是非常大的,建议老师可以抽出部分时间要经常去学生宿舍谈心,加强师生对话。宿舍不止是休息的地方,也是很好的交流的场所,建议同学们坚持完成学业,很好的调动了学生学习的积极性。参会的其他老师也分别讲叙了自己在大学时期的学习生活,并鼓励同学们贵在坚持,现在的“难”是为了将来的“简单”。

通过此次师生座谈会,学院领导对学生在学习及生活中存在的问题有了充分的了解,并给予了积极有效的解决方法,为打造学院良好的学习风气、学习氛围起到了重要的作用。

学院院长王立冬教授与学生交流意见

公共基础与应用统计学院师生召开师生教学座谈会