当前位置:首页  校园新闻  校园动态

图书馆召开2018秋冬消防安全工作会议

2018/11/08 205 次查看 发布部门:图书馆
撰稿:方淑贞、刘敏 摄影:方淑贞 审核:王洪琛

为认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于做好安全生产工作的重要批示(指示)精神,进一步贯彻落实省、市关于做好火灾防控相关精神,积极响应我校《吉林大学珠海学院2018秋冬秋防火工作方案》的要求,11月7日,图书馆于五楼阅览区成功召开图书馆2018秋冬消防安全工作专题会议。图书馆馆长王洪琛教授,图书馆副馆长丁可宁、刘敏及全体图书馆职工参加,副馆长刘敏主持。

图书馆综合治理联络员劳野首先宣读了《吉林大学珠海学院2018年秋冬季防火工作方案》全文内容,传达了学校火灾防控工作的精神,号召大家认真领会,抓好落实消防安全的自检自查工作和相应的科宣教育活动,以实际行动做好本年度秋冬消防安全工作。

近年来,图书馆一直致力于圆满完成部署的各项消防安全工作任务,确保消防安全形势的持续平稳,在消防安全工作的部署建设上不断立新功、出新彩,取得了优秀成绩,并在本年度获得了学校综合治理先进单位的荣誉称号。对此,王洪琛馆长强调,在充分肯定成绩的同时,全体职工要始终保持高度的消防安全意识,切实把消防安全工作做深、做细、做到位。并围绕履职尽责,加强思想;厘清责任,完善体系;排查整治,清剿火患;立足实战,固本强基等方面提出了具体工作要求。

图书馆作为学校消防安全重点单位,全馆人员始终高度重视消防安全工作,时刻抓紧、抓实图书馆的消防安全工作。本次会议的召开旨在结合实际,全面部署2018年秋冬季图书馆的各项消防安全工作,逐步完善图书馆的消防责任体系,增强图书馆的整体防控火灾能力,全面消除火险隐患,严防火灾事故发生,确保为师生员工提供安全和谐的阅览环境。

图书馆召开2018秋冬消防安全工作会议