当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

【航展进行时】航天展览啸云霄,志愿服务助青春

2018/11/08 218 次查看 发布部门:团委
撰稿:林沛,姚奕敏,莫晓霖 摄影:梁豪隆,李银婷,李聿洪 审核:高英杰

    11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海市隆重开幕。我校团委积极配合和支持博览会,在校内选拔并培训一千余名志愿者加入到珠海市志愿服务队伍中,分别服务在航展公交车站各个站点、田心公交车站、珠海机场公交车站、珠海机场候机楼以及航展馆2、3号门口等15个航展志愿服务站点。志愿者们坚守岗位,各司其职,为参展商及游客提供交通指引、信息咨询、机动应急和环保清洁等志愿服务。

志愿者指挥交通

    晨光乍现,身着红色马甲的志愿者们早已就到达各自岗位。“这两天早上天还未亮便已经起床,早早赶到航展现场开始一天的工作,身为一名志愿者就算再怎么困也硬扛着睡意坚持到岗,保证航展的顺利进行,就是我们最大的心愿。”我校2017级学生胡静芸在采访中说道。尽管在航展现场各式航机进行着精彩的特技飞行表演,但他们依旧微笑着守候在各自岗位,为游客们答疑解惑,他们关注着旅客们的需求,提供力所能及的帮助,他们用实际行动体现出我校志愿者不怕苦、不怕累的精神风貌。

志愿者为游客们指引讲解

志愿者为游客解答疑惑

    高强度的工作会消磨当初的热情,但责任感始终是他们的支撑。航展志愿者每天不仅要进行发放参观指南、引领游客并为观众解答问题等工作,同时也要保持整洁的仪表和灿烂的笑容为前来参与航展的游客提供一次贴心难忘的服务。2016级学生张圳煜在大一的时候报名参加了第十一届航展志愿工作,两年后,他又回到同一个地方延续志愿服务精神。在采访中他说道,“校团委在航展开始之前就进行了多次相关的培训,早在航展开幕前,我也提前实地勘察摸索线路,加深航展地域划分的记忆,更好地引导游客。”他始终记得培训时的服务准则,他会弘扬志愿精神,以一流的优质服务,饱满的精神状态,展现当代大学生亮丽的风采,树立吉林大学珠海学院的良好形象。

志愿者清洁街道

志愿者指引路线

    对于志愿者来说,他们或许不是航展场上的主角,却能以出色的表现完成各项志愿服务,以饱满的激情带动每场观展热潮。人群涌动的现场中,他们无私奉献,用热情服务彰显志愿精神;航机掠过的天空下,他们恪守职责,用实际行动助力青春正能量。