当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

大韩民国驻广州总领事馆洪性旭总领事来我校访问交流

2018/11/08 495 次查看 发布部门:外国语学院
撰稿:权基虎 摄影:外国语学院 审核:王晶

11月6日,大韩民国驻广州总领事馆洪性旭(Hong Sung-wook)总领事来到我校,与外国语学院副院长李仁顺教授、朝鲜语专业师生代表座谈交流。

座谈会在我校韩国学研究中心举行,首先李仁顺教授简要介绍了我校朝鲜语专业的办学情况以及韩国学研究中心的发展历程。我校朝鲜语专业是华南地区第一批获批韩国教育部“海外韩国学培育项目”专业,是广东省综合改革试点专业,也是我校重点专业,是华南地区招生人数和在校学生最多的朝鲜语本科专业。

洪性旭肯定了我校朝鲜语专业中外联合培养人才创新发展模式,并表示将持续关注我校朝鲜语专业的建设,希望朝鲜语专业师生进一步促进中韩文化的交流。他表示,领事馆将进一步支持我校在提升合作层次,推动两国高校在学生交换、学分互认、教师互访等方面的深度合作,拓展合作领域。

近年来,我校朝鲜语专业先后有近30名毕业生实习就业于领事馆,扎实的专业功底曾多次获领事馆负责人的高度评价,就业层次不断提高,学生就业率高达100%。我校已与近30所韩国高校建立合作关系,自2009年开展赴韩留学项目以来赴韩留学学生人数达600余人。韩国学研究中心自2008年12月22日,举办吉林大学珠海学院第一届韩国学国际(双边)学术会议以来,共计举办10次韩国学国际(双边)学术会议。

李仁顺副院长(左)向洪性旭总领事(右)赠送纪念品

洪性旭总领事与朝鲜语专业师生合影