当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

党委副书记、校长付景川教授受邀为2018年基层党务干部培训班作专题辅导报告

2018/11/06 414 次查看 发布部门:党委办公室
撰稿:李洪宾 摄影:党委宣传部 审核:魏波

  11月1日,学校2018年基层党务干部培训班第二讲在图书馆三楼大会议室举行,党委副书记、校长付景川教授为培训班学员作了《吉林大学珠海学院二级学院议事决策规则》解读的专题辅导报告,党委委员、副校长孙巧耘出席,各二级学院党总支书记、院长、直属党支部书记参加了专题报告会,报告会由党委组织部部长、人事处处长谢嘉主持。


党委副书记、校长付景川教授作专题辅导报告

  付景川教授以加强党的建设为切入点,指出一个学校的党建工作水平直接影响着学校的办学水平和风气,良好的党风建设可以促进学风建设,党的建设工作要引领学风建设,二级学院要提高本科生培养水平、学风和师德建设,关键要加强党的基层建设,提高党的建设能力。付景川教授并结合中共组织部、教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》文件中的相关要求,提出了二级学院存在弱化、淡化会议性质等议事决策方面的问题,针对存在的问题,对二级学院提出了明确的要求,强调各二级学院的成立代表着学校管理重心的下移,要进一步增强自主创新能力,提高党政建设水平,完善二级学院党总支会议和党政联席会议统一、协调运行的机制与体制。专题辅导报告会上,付景川教授逐条对《吉林大学珠海学院议事决策规则》进行了深入的解读。      

2018年基层党务干部培训班