当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

【喜讯】外国语学院英语专业学生喜获2018年“外研社杯”全国商务英语实践大赛华南赛区三等奖

2018/11/06 311 次查看 发布部门:外国语学院
撰稿:王婷 摄影:外国语学院 审核:王晶

11月4日,2018年“外研社杯”全国商务英语实践大赛华南区决赛在广东外语外贸大学南国商学院落下帷幕。经过激烈角逐,由我校外国语学院英语专业杨卉雨、蔡慧毅、何映彤、邹梓韵、何颖奇、李海鑫、李祯巍等七名学生组成的Balance团队沉着应战,以流利的英语表达、详尽的商务策划、稳健的演讲台风及良好的团队合作表现获得评委的一致好评,获得华南赛区决赛三等奖。

本届赛事华南赛区共有来自广东、广西、及海南三省共17所高校31支队伍报名参加,经评委对参赛作品评审,选拔出8支队伍进入华南赛区决赛。11月4日上午,各参赛队伍汇聚一堂,从不同角度诠释“商业创造幸福”。经过13分钟精彩的全英文讲解和5分钟紧张的全英文问答环节,各参赛队伍纷纷展示了自己的项目开展过程与研究成果,演绎了不一样的精彩。

全国商务英语实践大赛是由教育部高等学校英语专业教指委、中国国际贸易学会分委员会及外语教学与研究出版社共同主办的专门针对商务英语专业(及商务英语方向)学生实践性大赛。我校外国语学院杨卉雨等学生在创新创业学院的大力支持下,赴东莞新宇航教育集团及其各个门店进行调研,研究新宇航教育如何将“商业创造幸福”落到实处,而不仅仅是财富的堆积,并为新宇航教育量身定做了一套切实可行的方案。经过王婷老师的悉心指导,Balance团队完成了全英文项目策划书、项目展示PPT,及调研风采视频制作;在比赛中,团队成员运用商务相关知识和理论,使用英文将实践成果展示了出来,准确流利地回答了评委们的提问,充分展现了外国语学院英语专业学生扎实的语言功底及较强的社会实践能力。

赛后,评委们还对各支队伍进行了细心且有建设性的点评。评委们在肯定Balance团队所取得的成绩的同时,也指出在以后的商务策划中应全面考虑,既要充分考虑顾客的满意度也要兼顾企业自身利益,这样的策划案才能脱颖而出。我校外国语学院参赛选手和指导教师认真地听取了评委们的建议,并表示在以后的商务英语教学和实践过程中一定反思自身不足,展现更精彩的作品。

我校外国语学院参赛选手喜获华南赛区三等奖

我校外国语学院参赛选手与指导教师合影