当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

【喜讯】美术与设计学院在2018年国际高校商业精英挑战赛暨第十二届全国高校会展创新创业竟赛总决赛中喜获佳绩

2018/11/07 301 次查看 发布部门:美术与设计学院
撰稿:计宏宇、魏广新 摄影:美术与设计学院 审核:付中力

由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、中国会展经济研究会举办的2018年国际高校商业精英挑战赛暨第十二届全国高校会展创新创业竞赛总决赛,于2018年10月31日至2018年11月2日在海南海口会展中心举行。美术与设计学院学生在全国总决赛中共计获得六项大奖,其中竞赛环节获得一等奖两项,二等奖一项;展洽环节获得一等奖三项。

开幕式现场

本次大赛共有26省市自治区,161支国内队伍参赛,8支国际队伍参赛,教师赛18人参赛,在初赛中吉林大学珠海学院美术与设计学院共有六组队伍进入决赛,最终由教师计宏宇带领并指导三支代表队参加海口总决赛。美术与设计学院高度重视,院长付中力教授、党总支副书记学公办主任魏广新亲临比赛现场。现场赛事主要分为两大方面,竞赛和展洽环节。分组选拔赛由现场设计方案陈述、PPT动态展示演讲、答辩三个环节进行,由专家现场打分;展洽环节赛由每支队伍搭建展位开始展示,参赛者争分夺秒介绍作品,评委逐一查察,现场打分。

美术与设计学院参赛成员PPT展示演讲过程

展洽展示现场

展洽展示现场

经过激烈的角逐,美术与设计学院代表队在竞赛环节中和展洽环节以整体完善的方案、扎实稳定的设计基本功、流畅的现场演讲、机智的现场答辩应对赢得了专家组成员的一致好评,在众多队伍中脱颖而出,三支代表队伍最终在全国总决赛中喜获佳绩。

同时,美术与设计学院为学校夺得教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、中国会展经济研究会颁发“最佳院校组织奖”及“最佳指导老师奖”。

优秀指导教师及获奖学生合影

本次大赛得到了院校两级领导的大力支持及重视,培养高学生的积极性和实践性,同时推进了学术与实践相结合,并且有助于提高学生创新创业的能力,使得同学们在国家级比赛赛中为学校获得更多的荣誉,除此之外,也提升了吉林大学珠海学院在全国高校的知名度,对人才培养目标并且能与时俱进地确定创新人才培养的标准起到悠久的意义。