当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

中山市东升高级中学教师发展研讨会在我校举行

2018/11/06 321 次查看 发布部门:招生与就业处
撰稿:招生与就业处 摄影:招生与就业处 审核:刘冰

随着多元化招生考试评价体系地逐步建立,为提前做好以后分专业招生宣传工作,积极推进“走出去”“请进来”的招生宣传模式,进一步支持优质生源中学发展,为高中教师在新课程下专业化发展水平提供有效策略,11月3日中山市东升高级中学教师发展研讨会在我校举行并举行开班仪式,广州市铁一中学学术委员会委员、番禺校区高中数学科组长,兼任华南师范大学、广州大学教育硕士(学科教学·数学)校外研究生导师、广东省高考研究会数学专家委员会会长钟进均,学校招生与就业处处长、国家职业规划师刘冰出席开班仪式,仪式由副处长陈闪荣主持。

钟进均老师就教师专业发展探究、对教师专业发展重要性展开培训

招生与就业处处长、国家职业规划师刘冰就新高考下的学生生涯规划展开详细介绍

研讨会上钟进均老师从教师专业发展探究和对教师专业发展重要性的认识出发,通过《新时代教师专业发展策略探究》、《学科教育科研课题研究策略探究》、《基础教育学科教学论文写作策略探究》三大主题,探讨了学科教学论文的选题、写作、修改、投稿等的具体策略。刘冰老师通过《广东省新高考下学生生涯规划》,就新高考下的学生生涯规划展开详细介绍,并从3+【6选3】模式是怎么回事?、大学专业如何选择?大学规划从何时开始、选科,需要再三思考、不推荐的学科组合等几个方面做出细致分块、分点讲解。通过各项专题报告,为参会教师提供了宝贵的经验借鉴和实践指导,帮助提高教师教育科研能力,扎实有效促进了教师专业发展。

参会高中教师参观我校实验室

为让中学教师深入了解我校发展情况,研讨会期间招生与就业处组织各位参会老师参观了学校实验室、图书馆等办学成果展示,进一步加深了对我校办学水平和育人工作的了解。

通过本次研讨会的顺利举行,促进了高校与高中学科教师之间的交流和学习,有助于与会教师深刻地理解新高考改革的制度,有助于高中教师了解大学科学发展和招生模式,也有助于深入探索在当前新高考下高校与高中紧密对接的新模式开展,为今后人才培养、招生录取打下坚实基础。

合影留念