当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

新生身份证校内办,便捷服务为师生

2018/11/06 321 次查看 发布部门:保卫处
撰稿:黄子苡 摄影:黄子苡 审核:雷太甫

金湾分局金海滩派出所践行市委、市政府 “思想大解放、作风大转变、效率大提升”要求,以服务群众需求为导向,在减少办事环节、预约上门服务等方面下功夫。为确保已落户我校新生安全、便捷、高效办理身份证,做到细心、耐心、暖心。 2018年10月31日起,珠海市公安局金海滩派出所罗国生教导员带领欧阳忠等多名警官,在学校图书馆北区107警务室为600余名新生办理居民身份证,警官对新生有续地进行了信息录入、指纹采集、头像摄录、核对签名等一系列办证业务,仅2天就圆满完成了2016级插本生29人、2018级580人办理身份证业务。

金海滩派出所选派精干民警与保卫处业务骨干组成联合工作组,前期计划部署周密、拟定方案务实、责任落实到位。在全体新生辅导员积极配合下,与每一名新生约定办证时间,新生无课时按约定时间到警务室有序办证,保障了学校正常的教学秩序,现场工作虽然紧张却井然有序。新生表示足不出校便可获得这样贴心的服务,感觉十分便捷,并感谢金海滩派出所警官牺牲中午、晚上休息时间为同学们提供优质服务。

我校警务室是珠海唯一可以办理公安业务的高校警务室,能为新生在校园内办理警务业务,既为同学们节省了时间,又消除了路途上的安全隐患,这不仅给师生带来了方便,更是一种人性化服务的真实体现,做到想师生所想,为师生排忧解难。

金海滩派出所教导员罗国生、王令燊警官正在为学生办理身份证

金海滩派出所欧阳忠警官正在为学生办理身份证

新生按照预约时间到警务室有序办理身份证