当前位置:首页  校园新闻  校园动态

外国语学院召开2018-2019学年教学督导工作期初会议

2018/10/12 216 次查看 发布部门:外国语学院
撰稿:王婷 摄影:武帅 审核:王晶

10月9日下午,外国语学院召开了2018-2019学年第一学期外国语学院教学督导组期初工作会议。会议由外国语学院副院长李仁顺教授主持,外国语学院院长王晶教授,副院长付贵贞,学院督导组组长常凤岐副教授,督导组高文汉教授、张国华教授等全体成员及外国语学院领导班子成员参加了此次会议。

会上,李仁顺副院长总结了外国语学院2017-2018学年教学督导情况,肯定了上一学年工作中所取得的成绩,并针对不足提出几点要求和希望,同时对本学期的教学督导工作做了总体部署。

与会人员集体学习了《吉林大学珠海学院教学督导工作管理办法》,讨论了依据该规范制定的《外国语学院教学督导工作管理办法》和《外国语学院教学质量管理评价指标》。王晶院长指出本学年的教学督导组工作仍须遵循学校督导组的工作思路,以督导为手段达到教学质量提升的目的;本学期工作要以听课评课、毕业论文抽查、期末试卷抽查、定期召开各专业学生座谈会等为工作抓手,扎实有序的开展教学督导工作。王晶院长还向所有与会人员传达了学校《关于进一步加强学生课堂纪律教育管理工作的通知》文件的精神,指出外国语学院一定要高度重视教学管理及学风建设。

学院督导组组长常凤岐教授最后指出院级教学督导队伍是学校教学质量监控工作的重要力量,在进一步完善教学质量监控体系方面起到重要作用。为确保不断提高本学院教学质量,夯实人才培养质量基础,教学督导本学期的工作应该做到:一、听课要达到全覆盖,并结合审核评估的要求,有针对性的做好听课工作;二、进一步加大期末试卷、毕业论文等教学材料的检查力度并形成系统反馈及核查机制;三、不仅要做好“督”的工作,还要做好“导”的工作。只有这样才能切实为加强学院内涵建设,完善学院教学质量监控体系,全面提高学院教学工作水平和人才培养质量作出贡献。

会后,督导组全体成员对本学期的具体工作计划进行了讨论,并对上学期期末考试试卷和2018届本科毕业论文进行了抽检。

外国语学院召开2018-2019学年教学督导工作期初会议