当前位置:首页  校园新闻  校园动态

外国语学院日语系在2018年全国高校日语专业四级统测中再创佳绩

2018/10/12 213 次查看 发布部门:外国语学院
撰稿:日语系 摄影: 审核:王晶

在刚刚公布的2018年全国高等学校日语专业四级统测中,外国语学院日语系2016级90名同学参加了该考试,其中57人顺利通过,一次性通过率为63.33%,比全国平均通过率(44.29%)高出19.04个百分点。

我校自从2011年组织学生参加该考试以来,连续8年均取得了令人振奋的成绩。这些成绩的取得无不凝聚着日语系师生的心血和汗水,是师生们踏实进取、顽强拼搏的硕果,也是外国语学院主动适应学校应用型转型发展的需要,积极推进教学改革,不断加强学风建设,强化实践教学,致力于培养视野宽、基础牢、能力强、后劲足的应用型外语人才的又一成果。

全国高校日语专业四级统测(NSS-4)是由高等学校外语专业考试办公室日语组负责组织实施的权威性全国日语专业考试。参加测试的对象为普通高校日语专业大二学生。考试目的是为了检查各高校日语专业对教育部制定的《高等院校日语专业基础阶段教学大纲》的执行情况,特别是教学大纲规定的四级水平所要达到的综合语言技能和交际能力。