当前位置:首页  校园新闻  校园动态

外国语学院英语系2018年英语专业四级考试(TEM4)再创佳绩

2018/10/12 372 次查看 发布部门:外国语学院
撰稿:肖婧 摄影: 审核:王晶

2018年10月9日,英语专业四级考试成绩揭晓,我院英语系2016级共202位学生参加了该考试,一次性通过率高达80.2%,高出全国普通高等院校平均通过率(46.16%)34.04个百分点,高出全国独立学院平均通过率(29.76%)50.44个百分点。外国语学院学子们在本次考试中再创佳绩,令人欣喜。

英语专业四级考试是教育部委托全国高校外语专业教学指导委员会对英语专业大学二年级本科生组织的全国性统一考试。该项考试着重检查英语专业本科生基础阶段的英语语言综合运用能力,同时也在一定程度上检查与反映各高校的英语专业教学水平,考试成绩具有较高参考价值。

我院自2010年参加考试以来,每年的一次性通过率均高于全国普通高等院校平均通过率以及全国独立学院平均通过率。尽管本次英语专业四级考试题型与以往不同,难度也有所增加,但并未对我院学子的出色发挥造成影响,体现出外国语学院学子们良好的学习能力和思辨能力。此次优异成绩的取得说明英语系基础阶段教学取得了扎实的成效;充分展现了我院学生刻苦学习、奋发向上的良好学风,也与英语系教师队伍的辛勤努力密不可分。

近年来,外国语学院英语系不断探索如何创新人才培养模式,强化教学过程,丰富创新教学手段;狠抓学风建设,成立英语专业四级辅导考试小组,加强对英语专业四级的专项练习,关心辐射到每一位学生。未来,外国语学院英语系将全面推进专业人才培养模式改革,不断探索专业发展新的增长点,在专四考试方面,在保证专业四级高通过率的基础上,将致力于提高优秀和良好的成绩比率。


2018年外国语学院英语系TEM4一次性通过率