当前位置:首页  校园新闻  校园动态

我校招生与就业处携手中国建设银行广东省分行举办“行有建树,梦无边疆”2019年度校园宣讲招聘会

2018/10/12 328 次查看 发布部门:招生与就业处
撰稿:招生与就业处 摄影:招生与就业处 审核:刘冰

为贯彻落实我校毕业生的就业工作,满足用人单位对我校毕业生的需求,为2019届毕业生提供实习就业推介机会,10月10日下午,我校招生与就业处携手中国建设银行广东省分行在我校招生与就业处公共展厅区及多功能厅举办“行有建树,梦无边疆”2019年度校园宣讲招聘会。

本次招聘由中国建设银行广东省分行带领辖内15所支行前来招聘,在招生与就业处整体统筹下,各学院积极组织宣传,现场人头攒动,气氛十分活跃,到场求职学生超过500人次。我校招生与就业处相关老师及各学院就业联络人也在现场与企业进行交流互动,深入了解企业人才需求趋势变化,希望以此为契机与企业建立联系,寻求更深层次的合作,为企业输送合格人才,为学生提供更广泛的就业机会,逐步实现精准搭建人才供需平台。

同时,为增进企业与学生的相互认同感,促进人才精准和高质量就业,中国建设银行广东省分行珠海市支行的人力资源副总经理刘灵在多功能厅以PPT的形式围绕建行发展历程、人才需求与发展、未来社会急需人才的走向应聘者进行公司介绍及职场指导,她表示建行广东省分行已成为华南地区最具社会影响力的大型银行机构之一,并公司影响力以强大的综合市场竞争实力、完善的职业上升通道、具有竞争力的薪酬福利等几大优势位于同行业前列。最后在问答环节,相关负责人耐心详细地回答了同学们的问题,解答了同学们心中的疑惑。

刘总提到,“主要是负责今年的招聘的工作,是本次招聘会的宣讲人,来吉珠宣讲已经有四年了,吉珠除了招聘宣讲场地的环境优越以外,学校给我们无论是宣传动员、活动组织或是后勤保障各方面都大力支持,也看得出来学校对学生的整个就业还有企业的沟通合作方面非常重视。我们感觉到吉珠的学生既有外在美也有内在美,综合素质是越来越高。建行是非常有包容性的一个企业,欢迎吉珠的同学们加入到我们的大家庭中。”

应聘同学接受采访

现场应聘同学畅谈感想,“要找到一份较为理想的工作,首先要提高自己的技能,在自己专业知识过关的前提下,可以找实践力强的实习工作,在这方面学校通过招聘会及宣讲会给我们提供了一个很好的平台,其次,对于师弟师妹,我建议在经营社交关系的同时,也要注重专业知识的学习,在吉珠找到更好的自己。”

面试官接受采访

茂名支行的面试官谈到,“在面试时除了学历以外,更加关注应聘者的社团经历、实践经验及个人特长等等,社团经历能体现一个人的合作能力、团队精神;而实践经历能让我们单位了解到应聘者的社会综合实践能力,所以应聘者的简历上能充分体现这些点的话,更能得到我们的青睐。”

本次专场招聘会在多方的共同配合下达到了预期效果,随着校企人才合作的逐步深入推进,我们将不断探索新形势下职业发展与人才服务的新模式,为促进人才培养和多方协同共育人才发展而努力。

宣讲会现场

招聘现场