当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

金湾区人社局一行来我校洽谈政校企人才合作

2018/10/11 418 次查看 发布部门:招生与就业处
撰稿:招生与就业处 摄影:招生与就业处 审核:刘冰

为鼓励毕业生留在金湾,服务金湾,进一步打响金湾品牌,充分发挥校地企精准服务的平台作用,有效搭建校地企合作的联动机制,10月10日上午,金湾区人力资源和社会保障局副局长吴伟,办公室主任肖蓉,珠海市金湾区人力资源协会黄永凤等一行5人到学校招生与就业处座谈调研,我校招生与就业处处长刘冰,副处长肖祎,余睦樾、蔡英超出席了本次会议。

会上,我校招生与就业处处长刘冰对莅临本次会议的区领导与人力资源协会的高管表示热烈欢迎,同时,对金湾区政府、人社局高度重视服务高校人才的前瞻性和务实工作作风表示感谢。刘处长指出,希望政府可牵头组织金湾高校师生代表走访金湾优质企业,将引进来与走出去相结合,让毕业生更好地感受企业的文化,同时政府可实行精英人才培养计划,通过政策福利和发展愿景留住人才、成就人才,服务金湾,建设金湾,与美丽金湾共成长,助力珠海二次腾飞。

金湾区人力资源和社会保障局副局长吴伟谈到,此次座谈旨在加强与高校、企业间合作,共同携手促进珠海毕业生留在金湾,服务金湾,通过举办金湾优质企业区域专场招聘活动等形式,提高金湾企业在学生群体中的认可度。

会后,肖祎向与会领导介绍了就业功能区域设置和规划,希望通过与企业招聘和文化展示相结合,更好的为我校学生做好精准服务,也欢迎更多金湾优质企业能通过金湾人社局的联动机制,走进校园,并通过日常线上或现场宣讲等灵活多样的方式,让学生更直观的感受企业文化和氛围,为企业招聘打下坚实基础。

通过本次座谈会,不仅加深政校企三方的了解,进一步推进我校在毕业生输送、校企导师参与大学生职业生涯指导等校企合作项目,一起为留住高校培育的人才扎根金湾,实现区内企业与高校合作共赢,推动金湾区经济社会发展而努力。

座谈会现场