当前位置:首页  校园新闻  校园动态

公共管理学院考察产学研合作对象并进行产学研合作研讨

2018/07/13 344 次查看 发布部门:公共管理学院
撰稿:韦兵 摄影:公共管理学院 审核:卢亮

7月10日下午,公共管理学院一行在院长姜键教授的带领下对珠海蓝海之略医疗股份有限公司及其下属业务子公司进行了实地考察,并就较早前达成的产学研合作意向进行更深入的研讨,将各项合作内容和合作细节进一步地具体化。陪同参加此次考察活动的公共管理学院代表还有副院长卢亮老师、院长助理韦兵老师、社会保障系主任余玲老师以及社会工作系主任杨艳花老师。

此次考察的第一站是位于钰海环球金融中心的珠海蓝海之略医疗股份有限公司总部。在蓝海之略居家医疗养老服务中心汪总经理和张经理的陪同下,姜院长一行对蓝海之略总公司的业务部门和业务板块进行了参观了解。对方向姜院长一行详细介绍了蓝海之略的企业使命、企业文化、经营管理理念、企业社会责任等,重点对公司的核心业务,即蓝海之略模式下16个学科建设与运营的“产品线” 进行了详细讲解,并通过“互联网+学科运营管理系统”的展示使参观一行对其业务有了更直观的了解。

随后,姜院长一行在对方陪同下继续对蓝海之略下属的蓝海之略健康管理医院进行参观考察。在参观过程中,姜院长和各位老师对蓝海之略“线上+线下”结合的健康管理模式进行了深入了解,参观了健康管理医院的先进医疗设备和体检中心。而后,姜院长就健康管理的理念、健康管理和服务的成本及效益、失能失智老人的健康管理和服务问题跟对方进行了探讨了交流。姜院长认为,失能失智老年人应该是健康机构服务的重点对象,这一观点也得到了对方的高度认同。

在完成对蓝海之略健康管理医院、蓝海之略眼科医院等医疗机构的考察后,姜院长一行来到了本次考察活动的最后一站——珠海蓝海之略居家医疗养老服务中心。对方详细介绍了居家医疗养老服务中心依据“衣食住行、文娱体游、防治康养”理念所设计的服务产品和服务项目。在此过程中,姜院长还饶有兴致地体验了一些适老产品及适老化环境改造的成果,并且就老年产品的设计和推广等问题跟对方进行了讨论。

最后,双方就已经达成的产学研合作意向进行了专门研讨。在研讨过程中,双方进一步明确了产学研合作的专业领域:养老问题、医疗问题,确定了合作的主要方式:推动学生实习和就业、社会实践,并讨论了深入合作的具体方式和保证合作顺利进行的必要保障等问题。在研讨的最后,双方就下一阶段的具体任务,即吉大街道的老年人家访和问卷调查事宜进行了具体安排,并就问卷数据的后期处理和数据共享等问题达成了一致。

此次参观考察活动的顺利进行,是公共管理学院与珠海蓝海之略的产学研合作向前推进的重要体现,使学院领导和教师对合作对象有了更深入、更直观的了解和认识,也为下一阶段合作具体事宜的顺利推进奠定了良好基础。

公共管理学院院长姜键教授与公司负责人合影

学院老师参观企业

双方进行深入交流

双方就产学研合作进行探讨

合影留念