当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校与斗门区企业产学研对接交流

2018/07/13 341 次查看 发布部门:先进技术研究院
撰稿:梅耀敏 摄影:梅耀敏 审核:杨万利

7月12日下午,斗门区人民政府在斗门区人民政府大院2号楼二楼会议室举办了吉林大学珠海学院与斗门区企业产学研对接会。会议由斗门区科工信局局长林永雄主持,斗门区组织部部长、区人社局局长杨勇,区科工信局副局长向杨,区组织部刘继军,学校副校长、珠海市吉珠中小企业先进技术研究院副院长杨万利教授,电子信息工程学院院长司玉娟教授、化工与新能源材料学院副院长江连海教授、阿里云大数据应用学院执行院长吕威教授,计算机学院副院长傅晓阳教授,药学与食品科学学院副院长孟凡欣副教授,机械工程学院张传敏教授,珠海市吉珠中小企业先进技术研究院副院长方壮坚、院长助理梅耀敏及斗门区20多家企业代表等参加了对接会。

会议伊始,杨勇局长首先介绍了本次对接会背景,为落实斗门区“黄杨英才计划”,推进斗门区产学研合作,促进斗门科技发展,提升企业竞争力,促进企业转型升级,特举办此次对接会,促成学校与斗门区企业无缝对接。杨勇对近几年来学校在人才培养、学科专业建设、科学研究及社会服务等方面的快速发展给予肯定。

其次,杨万利副校长从学校办学定位、机制体制改革、人才引育体系、学科专业结构、区域经济服务、研究生培养等方面介绍了学校基本情况及人才、学科专业、科学研究、实验设备等优势资源,并介绍了学校发展规划及珠海市吉珠中小企业先进技术研究院建设情况,指出研究院汇聚Fausto Giunchiglia院士人工智能研究室、国际福祉研究中心、广东省中小企业生物医药公共服务示范平台、广东省中小企业化学工程与材料公共(技术)服务平台等高水平科技研发平台,可以为区域中小微企业提供产品质量提升、前沿技术支持、产品创新研发、仪器设备共享等技术创新以及人才培养、科技咨询、技术转移、成果转化、业务培训、科技金融等综合性科技服务,并希望通过此次对接会与斗门区企业之间建立起紧密的联系,进行更多深层次合作,为地方经济发展做出更大的贡献。

会上,学校与会人员与斗门区企业进行了深入交流。斗门区企业家们纷纷对学校的发展给予高度的评价,并表示通过此次对接会,让企业对学校的发展有了新的认识、深度了解及接触,希望以此为契机,企业与学校建立紧密联系机制,与珠海市吉珠中小企业先进技术研究院有着深度合作,实现资源共享,依托学校学科建设、人才、科技研发等优势资源,共同开展科技攻关、联合培养人才、科技研发平台共建、科技成果转移转化等合作,让更多产学研合作项目开花结果,促进他们企业转型升级,提升企业经济效益。

学校与斗门企业产学研对接会交流会现场

杨万利副校长介绍学校建设情况