当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

【喜讯】我校党委党建理论研究工作再取新成绩

2018/07/13 415 次查看 发布部门:党委办公室
撰稿:马巍 摄影:党委办公室 审核:魏波

  近日,从广东省党建研究会传来喜讯,我校党委承担的课题《“两学一做”学习教育常态化制度化研究报告》荣获省党建研究会2017年度自选课题成果评选优秀奖。同期该研究会民办院校分会2017年会论文评选结果揭晓,我校组织评选报送的马克思主义学院周耕老师的论文《“微文化”对大学生核心价值观培育的挑战与应对》和金融与贸易学院龙东老师的论文《专业化视阈下的辅导员职业伦理建构研究》分别获得三等奖。

  党委获奖课题由学校党委书记廖立国教授担任负责人,通过深入研究研究“两学一做”学习教育常态化制度化的新方法新途径,确保长效机制。课题从领导干部率先垂范常态化、党内组织生活规范化、党员体验式再教育、考核的常态化与制度化四个方面着手研究,以期达到增强党员再学习再教育的自觉性,增强理解深入性与透彻性,学习的扎实性,领会的全面性等目标。周耕老师和龙东老师的获奖论文紧密结合党建工作实际,从专业角度,以解决实际问题为导向进行深入研究,其研究水平和研究实用性得到评委会认可。

  我校党委高度重视党建理论创新和实践工作,以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为工作理念,大胆实践,持续创新,积极探索独立学院党建新模式,摸索出一条符合学校发展的党建之路。每年投入专项经费开展党建和思想政治课题立项和研究工作,党建和思政成果丰硕。

我校党委承担的课题《“两学一做”学习教育常态化制度化研究报告》荣获省党建研究会2017年度自选课题成果评选优秀奖