当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校工会组织教职工赴教工住宅(荔园小区)二期施工现场实地考察

2018/07/13 549 次查看 发布部门:党委办公室
撰稿:孔斯丁 摄影:孔斯丁 审核:魏波

  7月12日上午,按学校党委部署,学校工会组织35名教职工代表前往位于珠海市香洲区景晖路的吉林大学教工住宅(荔园小区)二期施工现场进行实地考察。后勤处处长万敏,项目工程部李观有、朱相健,施工方湖南长大建设集团股份有限公司项目负责人陈木林,监理方珠海经济特区建设监理有限公司项目负责人黄先银等与我校教职工代表进行面对面交流。

  交流中,万敏就施工安全、质量、工程进度等方面向大家作了详细介绍。她表示自2016年5月6日正式开工到目前为止,在各方努力下,各项工作顺利推进,安全、文明、工程质量等各项指标检验合格,成本控制、规范管理等方面运作良好。工程进度方面,目前已完成主体工程,正在进行消防、水电、煤气、门窗、电梯等安装工程,以及外墙贴砖和墙体批荡等工程,其中:C1、C2幢正在进行外墙砖的镶贴、电梯安装、外排架拆除、楼梯间装修和门窗安装;D1、D2幢内墙抹灰完成60%,外墙抹灰完成70%,月底前将开始外墙砖的镶贴和电梯安装工程施工,计划今年10月完成主体验收,年底完成园林、弱电项目。

后勤处处长万敏介绍工程建设整体情况

  随后,教职工代表分成四组在现场工程师的带领下前往施工现场考察。现场考察期间,教职工代表就工程质量、房屋结构、施工用材、隔音防热防水处理、车库建设、后期装修等相关问题和现场工程师进行了沟通和咨询。

教工代表到施工现场实地考察

 教工代表到施工现场实地考察

现场工程师解答教职工代表提出的问题

   一直以来,学校领导高度重视荔园小区教工二期住宅这项民生工程,为确保工程顺利实施,成立了专门的项目工程部参与整个建设项目工程管理工作。学校党委书记、理事长廖立国教授和党委副书记、校长付景川教授多次就二期建设提出时间、质量要求,廖书记本人多次协调市府相关职能部门并积极跟进各类报批手续。学校党委副书记、工会主席申永东,学校副校长严景阳也多次带队到施工现场进行考察并召开工作推进会,要求全力解决施工过程中遇到的疑难问题,做好成本控制,保质保量完成工程进度,保障教职工切身利益,并调动各方资源,协调、推进工程进度。校工会也定期召集工会小组长召开工程进度通报会议及组织教职工代表到施工现场实地考察,让教职工及时、直观地了解工程建设情况。

   

荔园小区教工住宅二期施工现场