当前位置:首页  校园新闻  校园动态

保卫处联合金海滩派出所对产学研示范楼开展假前安全检查

2018/07/13 341 次查看 发布部门:保卫处
撰稿:郑鑫 摄影:郑鑫 审核:雷太甫

为确保我校及产学研示范楼的安全,严防安全事件的发生,依据安全工作“属地化”原则,7月10日下午,保卫处联合辖区金海滩派出所与吉林大学珠海校区综合办公室一起,共同对产学研示范楼开展了假前安全检查。保卫处处长雷太甫、副处长沈方龙、交通防火科黎开臻老师,珠海校区综合办公室田丰,金海滩派出所驻校民警刘思雨,校卫队、消防维保公司负责人参与了检查。

检查人员对楼内的每一间实验室以及公共区域的安全状况进行了检查,重点检查了各实验室内的安全管理责任落实情况、安全规程执行情况、化学药品储存管理情况、化学废液的处理情况以及消防设施的性能是否正常等进行了仔细的检查。从检查的情况来看,珠海校区综合办公室与各实验室签订了安全防火承诺书,各实验室基本按照相关要求进行了落实,但也存在部分安全隐患,检查人员一一指出并提出了整改意见,要求及时整改。

本次检查,旨在进一步加强吉林大学产学研示范楼的楼宇安全管理工作,提高楼内各实验室责任人的安全意识,督促各实验室完善制度、细化责任、落实措施,确保各实验室及整个楼宇的安全。


召开吉林大学产学研示范楼安全管理工作会议

检查人员对产学研示范楼室内研究设备进行安全检查