当前位置:首页  校园新闻  校园动态

图书馆党支部召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习会

2018/07/13 319 次查看 发布部门:图书馆
撰稿:董忆 、罗伟 摄影:劳野 审核:王洪琛

7月11日上午,图书馆党支部组织召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习会,会议由党支部组织委员罗伟主持,图书馆全体党员参加此次学习会。

党支部书记王洪琛首先带领全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)的总体框架,并重点选取三十讲中的第十八讲——推动社会主义文化繁荣兴盛,对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代内涵、重大意义进行解读。他指出,全体党员要充分结合图书馆工作实际去研读《三十讲》,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,从服务育人的角度出发,落到服务教学科研实处。全体党员在学习过程中精神饱满,态度认真,并组织党员开展集中研讨,谈感受、谈启发、谈心得,大家踊跃发言,场面热烈。通过学习,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,提高了大家的政治素养和理论水平,激发了党员凝聚共识干事业的激情。

随后,支部书记王洪琛分别向大家传达了“全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议”、“学校2018年全面从严治党工作会议”、“党委书记、理事长廖立国同志在纪念建党97周年暨创先争优表彰大会上的讲话”精神。最后,宣传委员董忆向大家汇报了本学期主题党日活动的开展情况。通过学习相关会议精神,图书馆全体党员充分认识到全面从严治党的重要性,从严治党重要是要“从严”,要将严肃党纪与严肃校纪相结合,把全面从严治党落到实处,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严格执行党内政治生活制度,充分发挥基层党支部战斗堡垒和先锋模范作用。结合本职工作,要不断加强与读者的沟通联系,把党风建设的成功经验和优异成果转化为图书馆工作的强大助力,更加科学、更加高效地做好读者服务工作。

图书馆党支部将自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥图书馆文献资源优势,加快图书馆党支部向“三型”党支部迈进的步伐,充分发挥服务育人的作用,做好学校教学科研的文化保障工作。

图书馆党支部召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习会