当前位置:首页  校园新闻  校园动态

马克思主义学院召开2017—2018学年期末总结大会

2018/07/12 314 次查看 发布部门:马克思主义学院
撰稿:梁升希 摄影:庞博 审核:吴薇

  7月10日下午,马克思主义学院在一教A409研讨室召开2017—2018学年期末总结大会。会议由马克思主义学院吴薇院长主持,马克思主义学院全体教师参加了此次会议。

    首先,由院长助理李茜老师代表学院领导班子就学院的行政工作进行全面总结。李茜老师主要从宣传、日常管理、安全工作等方面对学院一学年的工作进展情况进行总结说明,指出所取得的成绩,存在的问题以及改进的合理化建议和目标要求。为了确保暑假期间如遇(自然灾害等)突发事件能够及时快速处理,合理安排了暑假期间随时备岗的人员和时间表。

    接下来,周耕副院长就学院一学年的教学工作进行了全面系统的总结。周耕副院长对各门课程的理论教学、实践教学以及期末考试、阅卷等教学工作所取得的成绩作了详细的总结,同时也指出存在的问题。对下一步思想政治理论课面临的教学改革等方面作了系统的安排。

    最后,吴薇院长作总结发言。吴薇院长充分肯定了全体教师能够把教学与科研很好地结合起来,在保质保量地完成较繁重教学任务的同时,科研工作也所取得一定的成绩。同时,也指出所存在的问题和不足,一是鼓励大家申报高水平的科研课题,在高水平的学术刊物上发表学术论文,力争学院科研工作再上一个新台阶。希望全体教师充分利用暑假这段宝贵的时间,除休息之外,继续开展各项科研工作;二是专门布置了暑假期间的科研任务,并提出相关的要求;三是对学院的总体工作作了概括性的总结说明。有针对性地提出了下一步的工作计划。希望全体老师再接再厉,发扬成绩,克服不足。并提醒大家暑假期间一定注意各方面安全,最后祝全体老师身体健康!暑假愉快!

    本次总结大会的顺利召开,让全体教师全面了解和掌握了学院在各方面工作的进展情况和未来的规划,并为迎接新学年的到来做准备。大家纷纷表示,对学院未来的工作充满希望,一定做好充分准备,砥砺奋进铸华章,继往开来启新程。

    会议结束后,由吴薇院长、周耕副院长、李茜院长助理带领部分教师对教室、办公等各个区域进行安全检查,确保暑假期间安全。为2017—2018学年划上一个圆满的句号。

马克思主义学院期末总结会议现场

马克思主义学院教师对教室、办公等区域进行安全检查