当前位置:首页  校园新闻  学术信息

转发广东省教育厅关于举办2018年第十六期珠江学者讲坛的通知

2018/06/15 321 次查看 发布部门:科研处
撰稿:靳艳虹 摄影: 审核:胡岳岷

为充分发挥我省高校珠江学者在人才培养、学术研究等方面的引领作用,加强学术合作交流,开阔师生学术视野、提升科研创新水平,促进高校教师队伍整体素质提升,省教育厅将在广东外语外贸大学举办2018年第十六期珠江学者讲坛活动。现将有关事项通知如下:

一、举办时间和地点

时间:2018年6月21日(星期四)2:30。

地点:广东食品药品职业学院第二学术报告厅(综合教学楼一楼)。

二、报告题目

糖尿病新型诊疗技术研究进展。

三、主讲人有关情况

金浩宇,男,生物医学工程学博士、广东省“珠江学者”特聘教授,广东食品药品职业学院医疗器械学院教授,研究方向为健康管理医疗器械及康复治疗设备,主要包括三个方面:一是糖尿病无创血糖检测技术;二是可穿戴智能控制人工胰腺系统;三是康复治疗电子仪器,围绕这些研究方向主持和参与了省级科研课题9项、市级科研课题2项、企事业单位委托项目12项,获授权专利10项,申请发明专利2项,发表科研论文20余篇,获得广东省教育教学成果二等奖1项,被评为广东省“南粤优秀教师”。

四、举办单位

主办单位:广东省教育厅、广东食品药品职业学院。

承办单位:广东食品药品职业学院人事处。

五、有关要求

我校要充分认识珠江学者讲坛活动对拓展高校广大教师学术视野、启迪科学思维、提升学术水平的重要意义,认真组织本校相关专业的广大教师参加,并把参加讲坛学习情况作为教师参与专业技术人员继续教育的重要内容。有意参加者请于6月15日下班前以学院为单位报名。

联系人:靳艳虹  联系方式:0756-7638546


吉林大学珠海学院科学技术协会

吉林大学珠海学院科研处

2018年6月15日