当前位置:首页  校园新闻  通知公告

关于开展2018年暑假前学生宿舍防台风专项检查工作的通知

2018/07/06 536 次查看 发布部门:学生处
撰稿:黎海楠 摄影: 审核:黄学寿

各学院:

我校地处沿海,暑假期间多受台风影响。为切实防御强台风,做好暑假期间学生宿舍安全防范工作,防止学校和学生财产损失,杜绝台风造成的潜在安全隐患,现对学生宿舍暑假前检查工作要求如下:

一、各学院要提高思想认识,认真落实做好学生宿舍防台风专项教育和检查工作。辅导员要在暑假放假前召开专题会议要求学生离校前将宿舍室外、阳台上、窗台上的物品移至室内,防止掉落;阳台地面不要堆积杂物,特别是快递纸箱容易因泡水造成下水道堵塞等物品,要及时清理;离开宿舍前务必关闭好宿舍门(门上通风窗)、阳台推拉门、水、电等,尤其是洗手间通风窗和住在宿舍楼每层两边的第一间宿舍洗手台上的窗户,防止因台风导致玻璃破碎。

二、鉴于去年台风“天鸽”对我校造成严重的影响,各学院认真落实宿舍检查工作,确保每一间学生宿舍按上述要求执行,并于7月14日15点前填写《xx学院暑假前宿舍检查情况统计表》,并将统计表纸质版加盖公章后交至学生处综合管理科郑庚生老师处。


附件:《xx学院暑假前宿舍检查情况统计表》.xls


学生工作部(处)

2018年7月4日