当前位置:首页  头条新闻

我校举行2018届毕业典礼暨优秀毕业生学士学位授予仪式

2018/06/23 1367 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:党委宣传部 摄影:党委宣传部 审核:党委宣传部

  仲夏蝉鸣游子意,碧荷花开毕业季。“你总说四年遥遥无期,转眼就要各奔东西”、“你不知道你对我多么重要,有了你吉珠完整的刚好”,校内宿舍楼、教学楼、食堂、体育场等场合挂满了温馨感人、风趣幽默的毕业祝福语,与同学们共同回忆大学生活的点点滴滴,引起了广大毕业生的共鸣。6月23日上午,我校2018届毕业典礼暨优秀毕业生学士学位授予仪式在音乐舞蹈学院音乐厅举行。学校党委书记、理事长廖立国教授,党委副书记、校长、学位评定委员会主席付景川教授,党委副书记申永东教授,副校长张殿波、严景阳、杨万利、黄学寿、孙巧耘以及学校学位评定委员会成员出席此次典礼,典礼由副校长黄学寿主持。学校各单位中层领导、2018届毕业班辅导员、2018届优秀毕业生、毕业生家长以及新闻媒体的朋友们一同参加了典礼。为了给予毕业学生和家长一个难忘的毕业典礼,学校学生工作部(处)、院长办公室(校园网络中心)、教务处、党委宣传部、财务处、保卫处、实验室与资产管理处(采购中心)、后勤处、校团委、音乐舞蹈学院等单位通力协作,精心准备了此次典礼。

 毕业典礼现场

  今年学校7000余名毕业生,共有15个二级学院40个专业的毕业生走向社会。截止到6月22日,学校2018届毕业生就业率达到98.57%。其中广东省内就业人数5955人,外省就业人数796人,考取国内外研究生共计178人。广东省内就业的主要集中在广州、深圳、珠海三个城市,其中广州就业1394人,深圳就业1148人,珠海就业1277人。


 桃李芬芳  7000次拨穗祝前程

  校长说:“为每一位毕业生拨穗是我的责任”,这是敬爱的校长对每一位毕业生的衷心祝福。今年学校15个二级学院都举办专场毕业典礼,共计7000余名毕业生参加,校长付景川均出席并亲自为毕业生一一拨穗,在这个盛大的节日里,见证同学们人生中独具意义的荣耀时刻。

 观看宣传片

  毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,身穿学士服、冠正学士帽,毕业学子眼中有着庄重与不舍,这一次是与母校的告别仪式。典礼播放了2018年学校宣传片,影片展现了学校历经14年的建设,已成为一所科学齐全、师资优良、管理规范、设施完善、有较大社会影响力和良好办学声誉的新型大学,成为办学规模最大的独立学院之一,连续六年被评为综合实力第一,入选中国五星级独立学院。

 廖立国向优秀毕业生代表颁发毕业证书和荣誉奖牌

 廖立国接受毕业生代表交回的学生证,颁发校友卡

 廖立国讲话

  会上,廖立国向优秀毕业生代表颁发毕业证书和荣誉奖牌,接收毕业生代表、校十佳大学生何源俊同学交回的学生证,为他颁发校友卡,并发表讲话。

  “你们都是我的掌上明珠。”这句话所有吉珠人都不陌生。在这具有特殊意义的一天,我们的大家长廖书记语重心长地感慨道:“在上党课期间,很多同学都把‘迷茫’挂在嘴边,我很担心。不要迷茫,不要遗憾,要感受到自己是否心安,是否对得起养育你的父母、对得起培育你的学校、对得起你自己在大学的青春时光。”每一位学成毕业的吉珠人都值得拥有这份仪式感和荣誉感。廖书记也借此机会,感谢所有把心肝宝贝送来吉珠的家长们,感谢所有无私奉献付出的老师们。

  四年前我们刚来到学校,廖书记就曾叮嘱过:“作为大学生,你所学到的,将是支撑你存在和成就的,影响你选择的是自渡还是渡人,希望你们能够帮助他人奉献,这才是有价值的人生,是人生观,价值观,世界观三合一的人生。”廖书记提醒同学们,要学会做人做事的道理,要懂得幸福的根源,要尊重理解他人,要心怀感恩、励志笃学。

  面对即将到来的离别,廖书记不舍地反复“唠叨”,“希望同学们以后能以父母和母校牵挂为动力,以家庭为基础,以奉献社会为自己的目标,做一个有责任、有德行的人。

 付景川宣读《关于表彰吉林大学珠海学院2018届优秀毕业生的决定》

 付景川为毕业生拨穗

 黄学寿主持毕业典礼

 孙巧耘宣读《吉林大学珠海学院关于对2018届本科毕业生授予学士学位的决定》

  付景川宣读《关于表彰吉林大学珠海学院2018届优秀毕业生的决定》,并向优秀毕业生授予学士学位并颁发学位证书。孙巧耘宣读《吉林大学珠海学院关于对2018届本科毕业生授予学士学位的决定》。

 教师代表、计算机学院院长梁艳春发言

  教师代表、计算机学院院长梁艳春为毕业生送上临别寄语。他告诫同学们要不忘初心,牢记使命;勇于担当,实现梦想;学会尊重,懂得感恩。用实际行动去拥抱未来,用积极乐观的心态去面向未来,书写吉珠人更精彩更辉煌的历史。

 校友代表、首届毕业生李欣蓉发言

  校友代表、首届毕业生、第十二届全国人大代表、第十七届中国青年五四奖章获得者李欣蓉表示,很荣幸再回到母校同毕业生们共同经历这个重要的日子。她回想起自己10年前在吉珠美好的校园时光并分享了自己毕业10年的经历,与师弟师妹共同畅谈了自己的心得体会:不忘继续学习、不忘追求梦想、不忘培育之恩、不忘修身养德。她祝福母校,祝福即将毕业的同学们走出辉煌未来!


幼鸟反哺 诚邀父母表恩情

  孩子们成长路上的每一次重要时刻,都不想自己的父母轻易错过,为此,学校精心设计了精美电子邀请函,诚邀各位家长一同到校见证学生们的荣耀时刻,家长的陪伴是给予孩子最好的毕业礼物,

 电子邀请函

 毕业生家长代表吴邦银先生发言

  毕业生家长代表吴邦银先生对顺利完成学业的毕业生表示热烈祝贺,并对学校领导老师以及全体教职人员表示衷心的感谢,他庆幸孩子四年前选择了离家千里之外的吉林大学珠海学院,希望同学们要永远感恩母校,不要忘记老师的教诲,不管有多忙碌,一定要抽空回吉林大学珠海学院这个家看看。祝愿所有同学们在未来的人生道路上一帆风顺,早日成长为国家和社会的栋梁之才,希望“今天你以吉珠为荣,明日吉珠以你为傲!”


 春风得意 感谢之情难言语

  一束鲜花,一声道谢,感谢母校,感谢师长,感谢同窗,感谢出现在我生命中的人们,感谢最美好的四年时光。毕业生代表向学校领导、老师、毕业班辅导员献花以表感恩。毕业生们将带着使命与担当,奔赴人生新的征程。

毕业生代表、文学院周诗凡发言

  毕业生代表、文学院周诗凡衷心感谢所有老师的辛勤付出与谆谆教诲。四年前,作为新生代表在主席台发言,四年后,作为毕业生代表再次站上讲台,多了一份成熟稳重与从容自信。他祝福每一位同学在新的征程里,努力奋斗、傲然四方。

 2018届毕业生代表的诗朗诵表演《再见了,我的大学》

  2018届毕业生代表诗朗诵《再见了,我的大学》,饱含深情,一笑一颦都深深地触动着吉珠人的思念和牵挂。

毕业礼盒

  母校精心准备的毕业礼盒,装裹着崭新、明亮的奖牌,带着祝福与赤诚的勇气,从此迈向人生的新征程,祝你前程似锦、毕业快乐。

  “春天的花开秋天的风以及冬天的落阳”,当熟悉的旋律想起,典礼在全场齐唱《光阴的故事》歌唱中落下帷幕,青春易逝,年华易老,淡淡哀伤,袭上心头。朗朗书声,犹如昨日。今天起,同学们即将开启人生新的征程,激情奋斗是人生最亮丽的底色,母校衷心祝愿大家,在今后的人生岁月里盛开希望之花、铺展幸福之路!在回首自己奋斗历程的时候,可以告慰自己,我们,没有辜负这个伟大的时代!


 杨柳依依 道别之际盼再会

  同窗四年,少年情长。在吉珠这段难忘的岁月,是青春的回忆,是父母的牵挂。毕业临别,同学和家长们都感慨万千。

  

  能有今天这样的成长,我特别感谢学校和老师一直以来的支持、鼓励。学校提供的优越的学习环境,还有老师们在学业和比赛上的悉心教导和无私奉献。这是我们在比赛中能够取得优异成绩的重要原因。

  即将开启人生的新篇章,此刻我既怀念过去,又憧憬未来。怀念军训挥汗如雨的时刻,怀念考试复习时的挑灯夜战,怀念跟同学打过的每一场球赛,同时又对未来充满了憧憬,我最大的目标是成为国内人工智能领域领航人的一员,随着高新技术的发展,我认为AI领域或将成为未来最有发展前景的领域,希望能早日投身到领域研发的最前线,在实践中实现自身价值。 

  不悔当初,不愧当下,不惧未来。这是大学四年我最大的感悟。一路以来,非常感谢老师的指导还有父母的支持。实习之后我才发现自己需要学习的东西还很多,希望未来能在工作中不断锻炼自己。我始终相信,做好自己的事情,机会会主动找上门。 

  即将要毕业了,我最想感谢的是学校和父母,感谢母校给予我四年美好的时光,感谢父母的养育,同时也感谢一直成长的自己。此刻最大的感受是不舍,对校园生活的不舍,对同学和朋友的不舍。

  记得上次和舍友去逛街,结束后不再是一起回宿舍,而是各自等公交了,心里充满着不舍。现在我很开心找到了一份自己喜欢的工作,目前的计划是三年内考取工作的相关证书并提升专业技能。看到吉珠每天在不断进步,不断突破,我真的很开心,很骄傲,即使离开学校了,我也会经常回来看看。

 

  今天特意请了一天假来参加孩子的毕业典礼,刚刚看到他站在台上,真的很开心很欣慰。希望他能够找到自己喜欢的工作,认真踏实。但也要注意身体、按时吃饭,有空记得多打电话回家。

  毕业了,感慨万千,很感谢家人来参加我的毕业典礼,这次毕业典礼将是我大学四年的一个很美好的回忆。希望自己未来可以更加优秀,学校越来越好。

  黄碧玲同学哥嫂:作为家长,恭喜妹妹毕业了。妹妹在大一开学的时候是我送她过来的,在这四年的时间里,我觉得妹妹懂事成熟了很多。学校在教学师资设施各方面都越来越好了。这次来参加毕业典礼,也是想让妹妹知道,家人会一直支持着她,希望她在以后的人生道路上,能够把自己在吉珠学到的东西运用在往后的工作中,更加充实自己。希望她能够找到理想的工作,走自己想走的路。

  

  毕业了,感觉比较遗憾,觉得还有很多事情没有做完,但四年就过去了。我特别感谢学校的栽培,感谢师友的陪伴。如今找了一份和专业对口的工作,但是希望以后能够有机会涉及其他方面,去尝试不一样的挑战。最后希望母校越来越好,我会常回来看你的!

  袁诗敏同学家长:女儿自从来到吉珠,性格各方面都有很大的改变,有很大的成熟和进步,我们感到很欣慰。希望女儿未来踏上社会后,发挥自己所学的知识,要踏实做人,为社会做贡献。来到吉珠最大的感受是,校园环境很优美,学生都很优秀且有礼貌。吉珠是一个好学校,不仅教会了学生知识,还教会了孩子做人 。