当前位置:首页  校园新闻  校园动态

我校召开全校研究生两会期间安全维稳工作与新学期工作部署会议

2018/03/08 481 次查看 发布部门:科研处
撰稿:欧阳俊强 摄影: 审核:杨万利

  2018年3月7日13:30,我校科研处积极响应学校“两会”期间安全维稳工作安排。杨万利副校长高度重视在校研究生的安全维稳工作,为保证“两会”期间安全、和谐、稳定的校园环境,根据上级文件精神,明确了“两会”维稳工作部署,第一时间安排王媛媛、欧阳俊强组织全校研究生在产学研楼219室召开“两会”期间的安全维稳布置会议。

  首先,欧阳俊强老师根据学校会议精神,对学校部署工作的要求方面进行了逐一解读说明.要求全体研究生一定要统一思想,在政治上、思想上、言行上一定与党中央保持高度一致。同心同德是做好一切工作的前提,是我党取得事业成功的根本保证,也是我们的事业、学业健康发展的有力支撑;思想上同心同德,才能目标上同心同向、行动上同心同行。只有统一思想,才能达到共识,坚定信心,凝聚力量;只有统一思想,才会调动一切积极因素,团结一致,奋发有为,把我们的联合培养研究生全面工作推上新的高度。并重申了包括网络信息安全、出境前报备等方面的有关规定。

  会上,欧阳俊强老师对新学期工作做了部署:对毕业生答辩、预答辩工作,课堂纪律、严禁在校园内使用违规电器等方面进行了明确说明。并根据本学期校园内施工路段较多的情况,提醒学生要特别注意人身及财产安全。

  此次会议的召开对在校研究生提出了新的要求,坚持把统一思想、网络、防火、个人安全等几个方面放在重要位置,时刻提醒在校研究生要铭记于心,为创造更好的校园环境而继续努力。

会议现场