当前位置:首页  校园新闻  校园动态

机械与汽车工程系开展学期初安全大检查

2018/03/08 388 次查看 发布部门:机械与汽车工程系
撰稿:黎达超 摄影:陈哲 审核:邓宝清

  为进一步做好机械与汽车工程系新学期安全工作,确保校园安全稳定,3月6日下午,机械与汽车工程系主任邓宝清、副主任李晓达和各实验室主任对机电实训楼各实验室及专业教室进行了安全检查。

  检查过程中,针对存在的隐患,提出了具体的解决方案。系领导要求要进一步增强安全防范意识,加强安全管理,建立责任追究制度,确保“责任到人,落实到位”;其次要完善安全防范制度,将风险防控、隐患排查治理挺在事故之前。努力把隐患消除在萌芽状态。坚决落实校园安全责任制,真正做到不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下任何一个隐患。以严而又严、实而又实、细而又细的作风,全面加强和改进安全工作。

  本次检查总体情况良好。机械与汽车工程系将不断强化安全防范能力,持续构建校园安全长效机制,全力做好校园治安、消防、交通等各项安全工作,确保校园的安全和稳定。

安全检查现场

安全检查现场