当前位置:首页  校园新闻  校园动态

旅游管理系召开2017-2018学年春季学期工作会议

2018/03/08 484 次查看 发布部门:旅游管理系
撰稿:杜昀倩 摄影:杜昀倩 审核:王丁玲

  3月4日下午,旅游管理系在C509召开了新学期工作会议,旅游管理系全体教职工参加了本次会议。会议由吉林大学珠海学院副院长、旅游管理系主任孙巧耘教授主持,系副主任阚兴龙、系副主任王丁玲、旅游管理专业负责人丁林教授、系主任助理刘炳献、学工办主任田帅分别就分管的工作内容进行了总结和新学期的工作部署。

  会上,孙巧耘教授对于上学期和寒假期间的工作进行了总结,对于全体教师所做出的努力及取得的成绩进行了肯定。旅游管理系的联合国世界旅游组织教育质量认证工作已全面启动,孙巧耘强调了这次国际质量认证工作的意义重大,现在已经到了最关键的阶段,大家要齐心协力,全力以赴在本学期把这项工作完成。同时,对于开学初的工作进行了明确的部署,要求老师们在教学管理、学生管理等方面要切实做到位;强调要继续加强产教融合的密切联系;实验室改造工作抓紧完工;全面落实并深化思想政治教育;提出要结合“全球旅游伦理道德规范”的有关内容,在课堂上为同学们做好引导教育;特别提出各个专业课老师,特别是担任班主任的老师要细心关注学生的思想情绪和学习生活,关爱学生;要求老师们要熟知学院治安综合治理工作考评体系,严格遵守学院的各项规章制度,做好安全防范工作,确保新学期开学工作顺利进行。

  接下来,旅游管理系的各个工作方面的分管领导分别就党建工作、教学工作、学生工作、科研工作、国际交流工作、宣传工作、招生与就业工作、安全工作等方面谈了工作思路,并对新学期的工作进行了合理安排和部署。

  最后,孙巧耘教授对会议进行总结,要求全系教职工以高度的责任心做好各项工作,鼓励大家继续努力提高教学科研水平和业务能力,加强师资队伍建设,做好实验室的统筹、协调、清理和检查工作。会后各位老师落实好会议精神,保证我系新学期的各项工作顺利开展。

会议现场