当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

广东省中小企业局领导到我校省级平台进行指导与交流工作

2018/03/08 639 次查看 发布部门:科研处、化学与药学系
撰稿:朱禹铮、梅耀敏 摄影: 审核:杨万利

  3月3日下午,广东省中小企业局技术进步处陈立军处长、广东工信科技服务有限公司董事长程涛来校对我校广东省生物医药公共服务示范平台、广东省化学工程与材料公共(技术)服务平台建设指导及进行交流工作。学校杨万利副院长带领了化学与药学系副主任、平台副主任孟凡欣、副主任张建会、平台办公室主任赵成国、化学药与药学系主任助理杨东生及科研处江连海教授等相关人员陪同来访领导参观了平台建设情况,以及开展了座谈会。

  座谈会上平台办公室主任赵成国汇报了学校两个省级平台自成立以来服务企业的成果,分别从平台为企业提供的仪器检测、技术支持、技术咨询、设备共享、人才培训和信息查询这六服务方面进行阐述。陈处长对平台建设情况给以充分肯定,学校平台建设能够充分结合企业的需求提供切实的技术服务与相关咨询服务,这种以实际技术服务与真实数据为依据的方式是检测平台服务能力的最佳方式。同时对学校平台的建设寄予厚望,希望平台加强与省内相关企业的合作,发挥平台科技研发优势为企业解决实际问题,进一步促进产学研的成果转移转化。

  会上杨万利副院长表示,学校将继续加大平台建设的支持力度,明确平台建设继续以解决中小企业技术问题为服务核心目标,充分利用学校的科技人才资源优势补企业技术的短板,使企业的科技技术增值,最终服务于地方经济。同时希望两个省级平台做好学校平台建设先锋模范作为,将继续注重企业需求,针对其科研技术能力的不足,解决其根本技术难题,为企业能够顺利研发新产品及老产品升级改造提供技术支持,不断形成服务链条,扩大服务空间,建立服务网络,为地区经济的发展贡献力量。


平台办公室主任赵成国汇报平台建设整体情况

孟凡欣副主任介绍平台仪器设备与研发建设情况

参观平台科技研发成果

 平台建设指导与交流合照留念