当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

【喜报】我校孙巧耘教授荣获广东省“三八红旗手”荣誉称号

2018/03/08 837 次查看 发布部门:人事处
撰稿:贺新瑞 摄影: 审核:谢嘉

  为了表彰先进,树立榜样,引导和激励广大妇女见贤思齐,建功立业,在“三八”国际妇女节到来前夕,广东省妇女联合会做出决定,授予10位优秀女性广东省三八红旗手标兵荣誉称号,授予135人广东省三八红旗手荣誉称号,授予64个单位广东省三八红旗集体荣誉称号。我校孙巧耘教授被授予2017年度广东省“三八红旗手”光荣称号。

  孙巧耘,女,汉族,1966年7月生,中共党员,硕士研究生,教授,现任吉林大学珠海学院党委委员、副校长、教学指导委员会主任、学术委员会委员,旅游管理系主任、教工党支部书记。

品德高尚 众人楷模

  孙巧耘教授在我校工作13年,爱岗敬业,甘于奉献,以全部精力投入工作,处处以身作则,率先垂范,是我校教师的楷模。2006年到2009年连续被我校评为“优秀中层干部”。2017年被评为我校的师德标兵(首届)。

教书育人 堪为师表

  孙巧耘的课堂教学出色精彩,是最受学生欢迎的老师之一。她主持完成省级教学质量工程项目3项、校级6项,先后主持和参编教材5部。获我校“优秀教学成果奖”一等奖。她领导的旅游管理系是我校教学与管理最出色的单位之一,多次荣获先进单位。她带领的旅游系教师团队,团结进取,是我校最和谐最有活力的团队之一。她先后被评为“珠海市优秀教师”和广东省“南粤优秀教师”。

教研并重 成绩斐然

  孙巧耘强调以科研促教学,重视应用研究服务地方经济。近年来主持和参与了珠海旅游经济及新农村建设研究项目30多项。研究成果分别被珠海市政府、市政研室、市旅游局等单位采纳。其中荣获“珠海哲学社会科学优秀成果奖”三项。

发挥专长 服务社会

  孙巧耘兼任广东省旅游管理教指委委员、省温泉服务质量标准化委员会主任委员,珠海市政协文史委副主任、市社科联常委、市妇女发展研究会副会长等职。她充分发挥专长,为地方政府旅游决策提供专业咨询,为旅游企业提供诊断指导,并多次为珠海市组织部、妇联等部门开设讲座。

  孙巧耘教授从教29年时间,建院初期就来到学院工作,至今已经13年时间,多年的教育教学工作中,她始终以“学高人师,身正为范”为宗旨,立足平凡的教学岗位,在教学、科研和管理第一线踏踏实实,兢兢业业工作,为党的教育事业默默耕耘,发挥了一个共产党员的先锋模范作用。


附件:粤妇字[2018]4号《关于表彰广东省三八红旗手标兵、广东省三八红旗手和广东省三八红旗集体的决定》.pdf