当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

旅游管理系师生赴云南西双版纳州勐远仙境景区进行景区培训及旅游规划工作

2018/02/28 369 次查看 发布部门:旅游管理系
撰稿:刘炳献 摄影:张皓 审核:王丁玲

  2018年1月20日至25日,由吉林大学珠海学院副院长、旅游管理系主任孙巧耘教授,旅游研究所所长、旅游管理专业负责人丁林教授,旅游管理系主任助理刘炳献老师,旅游管理系学生张皓组成的项目团队,受广东慈元堂健康产业发展有限公司邀请,赴云南勐远仙境景区进行了为期五天的景区培训及旅游规划现场考察工作。

  2108年1月15日,勐远仙境景区正式纳入到广东慈元堂健康服务体系后,全面启动了新一轮的规划及建设工作,旅游管理系项目团队此行目的,一是要协助该景区提升服务水平、管理水平,二是对景区及周边进行现场考察,对该景区的发展进行科学的定位及规划。孙巧耘教授、丁林教授、刘炳献讲师共同完成了以下四个内容的专题培训:旅游服务礼仪、优质服务内涵、人际关系与沟通技巧和服务业营销实践,为推动勐远仙境景区的服务水平、管理水平的提升提供了重要智力输出。同时,项目组成员加班加点对景区及周边进行了系统化、科学化的调研,并与吉林大学珠海学院建筑系主任朱一敏教授组建的设计团队密切配合,初步完成了《勐远仙境景区规划》,受到景区方和当地政府的充分肯定。

  勐远仙境景区坐落在西南边睡,又是少数民族地区,社会发展水平相对落后,此次云南之行的意义重大,一是体现出旅游管理系服务社会、服务地方经济的高等院校的基本功能,二是对《全球旅游伦理规范》“可持续发展”的理念的践行。




 考察现场会议

 考察现场会议


考察现场

 汇报现场