当前位置:首页  校园新闻  通知公告

关于开展在校内饲养犬只情况自查自改的通知

2018/03/07 581 次查看 发布部门:学院综合治理领导小组
撰稿: 摄影: 审核:黄学寿

校内各单位:

  为确保师生员工的健康和人身安全,维护校园正常的教学、生活秩序和环境卫生,根据《珠海经济特区养犬管理条例》第三章第二十六条及《吉林大学珠海学院治安秩序管理办法》院发(2015)181号等相关规定,结合我校实际情况,通知如下:

  1. 学校属于禁止携带犬只进入区域。全校师生员工应自觉遵守《珠海经济特区养犬管理条例》相关规定和学校教师公寓使用规范,不携带犬只进入校园,不在公寓内违规饲养犬只。

  2. 请各单位在4月1日前,自查本单位的师生员工及家属是否仍有在校园内饲养犬只的情况;如有在校园内饲养犬只的单位和个人,请自觉将所养犬只带离校园,共同维护校园良好的生活秩序。因个人违规携带犬只进入校园、在公寓饲养犬只或犬只管理不当,造成他人人身伤害或扰乱公共秩序的,犬只所有人应依法承担责任。

  3. 对于影响师生员工人身安全、生活环境和校园公共场所秩序的,携带犬只进入校园或在宿舍内饲养犬只的师生员工及家属,一经核查属实,其违纪行为将计入所在单位治安综合治理考评记录。

  4. 对违反教师公寓使用规定在公寓内饲养犬只拒不改正的教师,由学校按照教师公寓使用规定收回公寓使用权。对违规在学生宿舍饲养犬只的学生,由学生管理部门给予纪律处分。

   欢迎广大师生员工举报校内违法、违纪行为,共同维护平安和谐校园。24小时举报监督电话:7626110。


 学院综合治理领导小组

                         2018年3月6日