当前位置:首页  校园新闻  校园动态

假期工作不松懈 强化防范保平安

2018/03/05 411 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:郑鑫 摄影:郑鑫 审核:雷太甫

  寒假期间是安全工作的重点防范时期,保卫处制定了完善的假期安全工作计划,严格落实各项安全防范措施,强化值班值守,确保了假期期间校园的安全稳定。

  假前,保卫处下发了《关于做好寒假期间安全防范工作的通知》,连同封条送达每个单位,同时作假前安全防范指导。与校卫队、消防维保公司签订责任状,要求切实履行工作职责,严禁脱岗、漏岗。对学生宿舍、教学楼楼下公共区域的自行车用钢丝绳进行圈锁,防止假期丢失。

  假期期间,保卫处派保卫干部24小时留守校园,加强校园巡查,每天对校卫队、消防维保岗位进行检查,并随时做好应急处突准备,发现问题及时到场处置、上报。针对校卫队召开加强寒假安全管理工作会议,对校卫队队伍进行业务培训,进一步细化工作要求,优化重点部位岗位设置,每天对全校各部位至少进行两次检查,并认真作好记录,加强对外来人员的管理,确有需要进入校园的,必须经过登记、查验方能进入,离开时必须经过检查、复检方能离校,有效做好校园全面控管、区域监管、具体看管,提升校卫队的整体防控水平。针对消防维保公司,召开专题会议,部署消防安全工作,对消防设施、器材进行检查,分三天对全校的消防自动报警系统进行联动测试,确保性能正常。对于巡查过程中发现存在门窗打开后未及时反锁的问题,及时联系该部位的安全管理责任人,并跟踪处理完毕,从每一个细节上预防安全案(事)件的发生。

  开学截止到目前,校园安全整体情况正常,未接到学校公共财物以及师生个人财物丢失的报案,未发生火灾火情或其它安全事故,寒假假期各项安全防范工作任务圆满完成。

 校卫队员对各学生宿舍楼下自行车圈锁

 综合服务楼感烟探测器和手动报警联动测试

开展校卫队工作规范培训暨加强寒假安全管理工作会议

 保卫处值班人员参加校卫队员交接班例会

 保卫处值班人员参加校卫队员例会