当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

新学期开学第一天 师生迅速进入状态 教学秩序平稳

2018/03/05 755 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:党委宣传部 摄影:党委宣传部 审核:郑润真

  3月5日,我校迎来春季学期开学第一天。院长付景川、副院长黄学寿、孙巧耘分别带领教务处、学生处相关人员深入教学一线检查开学情况。

  早上8时院长付景川来到位于二教的中央监控室,查看教室整体情况,并询问麦克、多媒体准备情况。8时10分,他步入E206阶梯教室时,细心询问这学期授课情况及班级人数,还不忘关切地说“千万别耽误您课前准备”,正在做课前准备的旅游管理系王连忠教师连声说,“都准备好了,电脑、多媒体都调试好了,绝对没问题,请您放心。”副院长黄学寿带队在一教检查开学情况,同时欢迎师生返校工作和学习。副院长孙巧耘带队将第三教学楼仔细走了一遍,检查开课情况的同时,现场处理解决突发事件,保证教学秩序平稳进行。

  与此同时,各教学单位由主任、副主任、主任助理、学工办主任、教学秘书、辅导员等人员组成的多个检查组以及督学检查组,也对开学教学情况进行全面检查,重点检查本学期课程安排情况、学生到课率、教学准备、课堂教学纪律及教学资源保障等情况,确保良好的教学秩序。

  经过前期充分准备、设备调试及安全排查,各教学单位也分别召开新学期开学工作会议,详细部署本学期工作。开学第一天各项工作有条不紊地开展,教风、学风整体情况优良,广大师生均以饱满的精神状态投入到新学期的工作、学习中。

  新学期,全校上下正深入贯彻十九大精神,加强教学过程的质量管理,强化教学工作的中心地位,不断深化教学改革,学校相关领导将深入教学第一线了解教学情况,进行指导性听课,解决教学和教学管理工作中存在的问题,推动课堂教学改革的深化,全校上下为把我校建成一流应用型大学而努力奋斗。

新学期开学第一天 师生迅速进入状态 教学秩序平稳

付景川院长仔细询问课堂情况


黄学寿副院长在第一教学楼查看开学返校情况


孙巧耘副院长在第三教学楼查看开学教学情况

 新学期开学第一天 师生迅速进入状态 教学秩序平稳