当前位置:首页  校园新闻  校园动态

学生处召开2018年春季学期开学前学生工作部署会议

2018/03/04 538 次查看 发布部门:学生处
撰稿:许启胜 摄影:许启胜 审核:张文梁

  为确保2018年春季学期开学工作顺利开展以及相关工作的有序推进,学生处于3月3日上午9:30在图书馆北区102会议室召开2018年春季学期开学前学生工作部署会议。学生处处长张文梁、副处长朱永康、梁日宁、各科室成员以及各院系学工办主任参加了本次会议,会议由张文梁主持。

  会上张文梁处长向与会人员详细解读了院学字〔2018〕3号《关于做好2018年春季学期开学前学生相关工作的通知》,并针对接下来将要开展的工作及注意事项做了明确要求。根据安排,接下来各院系要按时做好学生的返校签到和安全教育工作,主动了解学生上学期期末考试情况及时收集学生返校后思想动态,提醒学生树立正确的消费观念,各学工人员要密切关注学生的思想动态,对于出现的问题要及时的给予解决,存在的困难第一时间向上级反馈并做好学生的思想工作。

学生处处长张文梁在会上讲话

  接下来,张文梁处长强调新学期的工作重点是要继续贯彻“立德树人”的教育方针及“十个育人”方面的具体要求,针对在校学生中家庭困难及心理状况异常的学生要给予更多的关注,尽可能的通过多种渠道帮助他们顺利完成学业,对于心理状况异常的学生要经常性的与家长取得联系,妥善的处理好相关工作。另外,注意检查一对一帮扶计划工作的落实情况,形成部署、监督、反馈的良性工作机制。

  最后,张文梁处长还就春季学期毕业生返校登记以及毕业生离校工作与在场各位进行了讨论,他倡导通过举办一些毕业生欢送活动,让毕业生养成文明离校的习惯以及感恩母校的意识。


会议现场