当前位置:首页  校园新闻  校园动态

艺术系召开2017-2018学年第2学期全系教师会议

2018/03/04 502 次查看 发布部门:艺术系
撰稿:艺术系 摄影: 审核:付中力

  3月3日上午10点,艺术系召开了2017—2018学年第2学期全系教师会议,会议由主任付中力教授主持。

  会上,付中力首先肯定了全体教师在上一学期各项工作中所做出的努力和所取得的成绩,同时对新学期工作做了新的部署:一、新学期即将开始,各教师要收假收心,根据课程安排准备好课程资料,提前确定好上课地点及时间,提前到岗,上课期间关闭通讯设备,保持教师应有的言谈举止及个人风貌。二、新学期,系领导班子会按照学院下发的相关文件要求,做好2018培养方案的调整。各教师也要与时俱进,保持学习与实践,保持与企业的联系与沟通,积极搜集与探索加快艺术系顺利转型的方法与途径。三、艺术系将一如既往按照学院出台的各项文件进行严格执行与管理,希望各教师做到按照文件要求及系部署内容执行。四、教师只有将自己对所授课程的理解融入到教学环节之中才能超越网络媒介所带给人们的讯息,更重要的是它能体现出课程的价值与教师魅力,希望各教师不断提升、精进课程内容与教学方法,反思课堂效果与学生评价。五、艺术系授课具有相对的独立性和独特性,各教师要在课堂中加强示范与指导的内容,对每一位学生的作业必须要有多次的指导与修改,以取得更好的教学效果。六、设计是随时间的变化而变化的,教师要经常对教学大纲、教学进度表、教案进行补充、更新与调整,同时学生的设计作业也必须具有时代特征,为建立艺术系题库做好充分准备。

  新学期新风貌,艺术系将按照会议部署,扎实推进各项工作,确保新学期各项工作顺利进行。


会议现场