当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校召开2018年警校联动校园及周边治安综合治理研讨会

2018/03/04 528 次查看 发布部门:保卫处
撰稿:郑鑫 摄影:郑鑫 审核:雷太甫

  为了进一步提高警校联动,强化健全联动长效机制,确保校园及周边安全稳定,在保卫处的组织下,3月2日,珠海市公安金海滩派出所所长黄圣、教导员罗国生、副所长何华福、驻校警务室民警刘思雨、草堂社区居委会治保主任张希勇、海澄社区居委会治保主任袁东朝一行六人到我校就校园及周边治安综合治理工作进行研讨,对工作中重难点问题进行分析研判。保卫处处长雷太甫、副处长沈方龙、治安科副科长薛嘉升、校卫队长等共同参加了研讨会。

  保卫处处长雷太甫首先对辖区派出所、社区对我校校园安全和综合治理工作做出的努力表示感谢,介绍了我校寒假及春节期间校园安全管理工作情况。同时,针对新学期加强值班互通、如何联动合作和开展安全宣传教育等工作提出了建设性意见。

  黄圣所长对学校加强安全教育管理和配合公安机关开展各项工作表示感谢并从两个方面介绍了本年度警校联动的工作重点。一是组织精干警力加强校园及周边巡逻工作,形成良好的防控体系和常态化机制。二是加强沟通和信息共享,共同合作维护良好的校园及周边治安环境。草堂社区居委会治保主任张希勇等参会代表对如何加强校园及周边安全稳定等各方面工作合作积极发言。

  会后,与会人员共同对校园及周边环境进行了查看并到我校监控指挥中心进行了参观,对提高技防措施,更新和改进监控设备、增设人员密集场所人脸识别系统进而减轻人力投入成本提出了意见,并建议在五环体育馆、室外篮球场和足球场等场所强化防范措施。此次研讨会对进一步加强校园及周边治安综合治理,共同营造平安、和谐校园环境,提供了有力保障。

 2018年警校联动校园及周边治安综合治理研讨会


 金海滩派出所所长黄圣介绍警校联动工作


 保卫处处长雷太甫介绍我校安全管理情况

 参观我校监控指挥中心